Постановление Правительства Республики Алтай от 21.09.2000 N 254 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА в ЛЕСАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на ЗЕМЛЯХ города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 сентября 2000 г. N 254



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО

ХОЗЯЙСТВА в ЛЕСАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на ЗЕМЛЯХ

ГОРОДА ГОРНО-АЛТАЙСКА



В соответствии со статьей 133 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемый Временный порядок ведения лесного хозяйства в лесах, расположенных на землях города Горно-Алтайска.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 21 сентября 2000 г. N 254



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА в ЛЕСАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ЗЕМЛЯХ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



1. Настоящий Временный порядок ведения лесного хозяйства в лесах, расположенных на землях города Горно-Алтайска (далее - Порядок в соответствующем падеже), разработан на основе статьи 133 Лесного кодекса Российской Федерации.

2. Целью установления настоящего Порядка является регулирование отношений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях города Горно-Алтайска (далее - городские леса в соответствующем падеже), не входящих в лесной фонд и предназначенных для отдыха населения, проведения культурно - оздоровительных и спортивных мероприятий, экологических, санитарно - гигиенических, водоохранных и защитных целей до принятия федерального закона, устанавливающего форму собственности на городские леса.

3. Ведение лесного хозяйства, а также использование, охрана, защита и воспроизводство, ответственность за нарушение лесного законодательства в городских лесах осуществляется на основании соглашения, заключенного между Территориальным управлением лесного хозяйства в Республике Алтай и администрацией города Горно-Алтайска в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

4. Контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов осуществляют администрация города Горно-Алтайска, органы управления лесным хозяйством и охраны окружающей среды Республики Алтай.

5. Финансирование расходов на ведение лесного хозяйства в городских лесах осуществляется за счет средств республиканского и местного бюджетов.

6. Проведение мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется Майминским лесхозом в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и нормативно - технической документацией, действующей в лесном хозяйстве Российской Федерации на основании договоров, заключаемых лесхозом с администрацией города Горно-Алтайска, в которых оговариваются виды работ и порядок их финансирования.

7. Предоставление участков городских лесов в краткосрочное и долгосрочное пользование для осуществления одного или нескольких видов лесопользования производится на основании решений Правительства Республики Алтай и администрации города Горно-Алтайска, по представлению органа управления лесным хозяйством Республики Алтай и Майминского лесхоза.

8. Перевод лесных земель городских лесов в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, и (или) изъятие земель городских лесов осуществляются в исключительных случаях Правительством Российской Федерации по представлению Правительства Республики Алтай.

9. За перевод лесных городских земель в нелесные земли и (или) изъятие взимается плата согласно Постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 1997 года N 93 "Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков и потерь лесохозяйственного производства при изъятии земельных участков из лесного фонда". Перевод земель городских лесов в нелесные для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства, осуществляется бесплатно.

10. в городских лесах запрещается осуществление лесопользования, несовместимого с назначением этих лесов. Допускается проведение в указанных лесах рубок ухода, санитарных рубок, рубок реконструкции и обновления, прочих рубок.

11. По решению администрации города Горно-Алтайска и органов управления лесным хозяйством может ограничиваться:

- на период высокой пожарной опасности посещение городских лесов гражданами и въезд транспортных средств (кроме технического и специального транспорта);

- посещение мест массового отдыха, значительно превышающее допустимые рекреационные нагрузки.

12. Лица, виновные в нарушении лесного законодательства на землях городских лесов, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Штрафы за административные правонарушения налагаются должностными лицами органов лесного хозяйства в пределах установленных законодательством Российской Федерации полномочий указанных должностных лиц.

13. Лицо, привлеченное к административной или уголовной ответственности за самовольный захват (занятие) участков городских лесов, обязано освободить указанные участки в установленные сроки.

14. Граждане и юридические лица обязаны возместить вред, причиненный городским лесам, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru