Постановление Правительства Республики Алтай от 19.10.2000 N 291 "О ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБУЧЕНИИ и ВОСПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 октября 2000 г. N 291



О ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБУЧЕНИИ и ВОСПИТАНИИ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии со ст.ст. 2, 6, 7, 11, 36 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и ликвидацией создавшейся негативной санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (А.И.Коробко) провести в Республике Алтай в 2000 - 2001 году внеочередную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения согласно прилагаемому Перечню.

2. Министерству здравоохранения Республики Алтай (С.А.Переверзев) разработать Программу "Пропаганда вопросов здорового образа жизни среди населения" и представить ее на утверждение в Правительство Республики Алтай в срок до 4 декабря 2000 года.

3. Рекомендовать главам города и районов принять постановления о проведении внеочередной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Расходы на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации государственных служащих и работников бюджетной сферы производить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Ю.В.Антарадонова.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ











Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 19 октября 2000 г. N 291



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ и РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С ПРОИЗВОДСТВОМ,

ХРАНЕНИЕМ, ТРАНСПОРТИРОВКОЙ и РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ и ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОСПИТАНИЕМ и ОБУЧЕНИЕМ

ДЕТЕЙ, КОММУНАЛЬНЫМ и БЫТОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ



1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие:

1.1. в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;

1.2. в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.);

1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций;

1.4. в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;

1.5. в транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:

3.1. в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения;

3.2. в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);

3.3. в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы);

3.4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

4.1. в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);

4.2. в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;

4.3. в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;

4.4. в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;

4.5. в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;

4.6. в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;

4.7. в организациях торговли промышленными товарами, в том числе комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования ("second hands"), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;

4.8. Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородными и международными перевозками.

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги.

1. Работники системы здравоохранения.

2. Работники системы социальной защиты (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов, реабилитационных центров).

3. Сотрудники центров дезинфекции и его подразделений.

4. Граждане, направленные на профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию учреждениями труда и занятости.

5. Работники системы народного образования, в том числе базовых школьных столовых.

6. Государственные служащие.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru