Постановление Правительства Республики Алтай от 15.06.2000 N 177 "Об ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 15 июня 2000 г. N 177



ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ЛЕСОВ ОТ

ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии со ст. 93 и 94 Лесного кодекса РФ в целях обеспечения охраны лесов от пожаров, своевременного осуществления мер по организации борьбы с лесными пожарами Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров на территории Республики Алтай.

2. Опубликовать данное постановление в республиканских газетах "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Гнездилова М.З.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 15 июня 2000 г. N 177



ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ К ТУШЕНИЮ

ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Настоящий Порядок привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров на территории Республики Алтай разработан в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ, обусловлен необходимостью мобилизации дополнительных сил и средств на борьбу с лесными пожарами как стихийным бедствием и является обязательным для исполнения на всей территории Республики Алтай.

2. Основным документом по привлечению рабочей силы, техники и средств пожаротушения является план мобилизации сил и средств на тушение лесных пожаров, ежегодно утверждаемый районными администрациями.

3. Привлечение сил и средств организаций, включенных в оперативный план борьбы с лесными пожарами, осуществляется лесхозами путем вручения предписаний, в которых указывается необходимое количество работников, материально - технических ресурсов, а также место и время их доставки.

В случае необходимости органы местного самоуправления дополнительно привлекают к тушению лесных пожаров местное население, а также работников, противопожарную технику и транспортные средства других коммерческих и некоммерческих организаций путем вручения предписаний через Министерство по делам ГО и ЧС Республики Алтай или лесхозы.

4. в периоды возникновения массовых или крупных лесных пожаров, когда быстрая ликвидация их силами Государственной лесной охраны не может быть осуществлена и создается угроза распространения лесных пожаров на большие площади, координация действий по привлечению людских и материальных ресурсов на борьбу с лесными пожарами возлагается на штабы пожаротушения, созданные при комиссиях по чрезвычайным ситуациям органов местного самоуправления.

5. Штабы пожаротушения согласно расчетам и прогнозам развития пожарной обстановки определяют необходимое количество людских и материально - технических средств для ликвидации действующих лесных пожаров.

6. в случае возникновения чрезвычайной пожарной ситуации к тушению лесных пожаров могут привлекаться по распоряжению Главы Республики Алтай, председателя КЧС Республики Алтай формирования гражданской обороны, а по согласованию с командованием СибВО и в соответствии с планом взаимодействия воинские части СибВО.

7. Руководитель организации, получив предписание, обязан немедленно его выполнить и, назначив из числа работников организации старшего группы, своевременно направить их на сборный пункт, указанный в предписании, с продуктами питания из расчета на 3-е суток.

8. Рабочие, привлекаемые к тушению лесных пожаров, должны быть проинструктированы по вопросам техники безопасности при тушении лесных пожаров, обеспечены необходимой спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты, питьевой водой.

Ответственность за выполнение этих требований несут руководители организаций, направившие работников на тушение лесных пожаров, а при привлечении граждан - лесхозы.

9. Группы людей, противопожарная техника и транспортные средства по прибытии в район возникновения пожара поступают в распоряжение руководителя тушения лесных пожаров. Руководитель тушения лесных пожаров назначает из числа должностных лиц Государственной лесной охраны старшего группы по тушению лесного пожара и определяет группе участок работы.

10. Старший группы обязан обеспечить неукоснительное соблюдение работающими на тушении лесного пожара правил техники безопасности и нести за это ответственность. Ему запрещается оставлять место пожара и отпускать личный состав группы без разрешения на это руководителя по тушению лесного пожара.

11. Юридические и физические лица, проводящие культурно - массовые, оздоровительные мероприятия в лесах или имеющие в лесном фонде поселки, дороги, склады, сооружения или иные объекты, обеспечивают тушение лесных пожаров в зоне проведения работ или расположения объектов своими силами.

12. Расходы, связанные с оплатой работ по тушению лесных пожаров, компенсируются в соответствии с действующим законодательством за счет средств федерального бюджета.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru