Постановление Правительства Республики Алтай от 24.08.2000 N 224 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ и ОЧЕРЕДНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТОМ в Республике Алтай"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 августа 2000 г. N 224



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ

НА УЧЕТ и ОЧЕРЕДНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ

СПЕЦАВТОТРАНСПОРТОМ в Республике Алтай"



Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" и учитывая, что вопрос организации и контроля очередности обеспечения инвалидов транспортными средствами находится исключительно в компетенции органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке постановки на учет и очередности обеспечения инвалидов спецавтотранспортом в Республике Алтай".

2. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Елбаева Н.А.) до 20.09.2000 г. привести существующую очередность обеспечения инвалидов транспортными средствами в соответствие с Положением "О порядке постановки на учет и очередности обеспечения инвалидов спецавтотранспортом".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.



И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 24 августа 2000 г. N 224



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ и ОЧЕРЕДНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ИНВАЛИДОВ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТОМ в Республике Алтай"



1. Настоящим Положением определяется порядок постановки на учет и очередность обеспечения инвалидов спецавтотранспортом в Республике Алтай.

2. Разрешение на получение спецавтотранспорта выдается Министерством труда и социального развития Республики Алтай на основании медицинского заключения Республиканской медико - социальной экспертизы, выдаваемого в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний на получение инвалидами мотоколясок и автомобилей.

3. Министерством труда и социального развития Республики Алтай ведется централизованный учет инвалидов, имеющих право на получение спецавтотранспорта, в журнале учета по следующей форме:

регистрационный номер

Ф.И.О.

Год рождения, паспортные данные

Группа и причина инвалидности

Домашний адрес

Дата освидетельствования на медико - социальной экспертизе

Впервые или на замену

Дата принятия на учет

Модификация автомобиля

Номер очереди

Дата выдачи

Расписка в получении

Примечание

4. Инвалиды, имеющие право на бесплатное получение спецавтотранспорта, ставятся на учет на основании:

- личного заявления инвалида;

- медицинского заключения Республиканской медико - социальной экспертизы, выданного в соответствии с перечнем медицинских показаний и противопоказаний на получение инвалидами спецавтотранспорта;

- копии удостоверения на право вождения автомобиля;

- ходатайства рай(гор)отделов социального развития.

5. Специалистом Министерства труда и социального развития Республики Алтай проверяется наличие документов, данные заносятся в регистрационный журнал, на каждого инвалида заводится "Личное дело".

6. Распределение спецавтотранспорта по районам и городу производится пропорционально количеству стоящих на учете инвалидов, имеющих право на бесплатное получение спецавтотранспорта.

7. Регистрационный номер очереди сообщается заявителю письменно.

8. Общественная комиссия по рассмотрению вопросов очередности, выделения и передачи транспортных средств инвалидам при поступлении в республику спецавтотранспорта распределяет его на основе данного Положения.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru