Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 04.09.2000 N 71 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28.06.2000 Г. N 17-49 ПО ВОПРОСУ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ, ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ и ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 4 сентября 2000 г. N 71



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ

КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28.06.2000 Г. N 17-49

ПО ВОПРОСУ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЕ, ДЕТСКИМ ПОСОБИЯМ, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ И

ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Заслушав информацию председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В., Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай отмечает, что Правительством Республики Алтай не обеспечена реализация вышеуказанного постановления.

За истекший период кредиторская задолженность по заработной плате составила 103520 тыс. рублей, по детским пособиям - 155589 тыс. рублей, т.е. задолженность по заработной плате и начислениям увеличилась с 89212 до 103520 тыс. рублей, или в 1,2 раза, а по детским пособиям - со 146625 до 155589 тыс. рублей.

График погашения задолженности не разработан.

Платежи за неработающее население в территориальный фонд ОМС не производятся. Задолженность Правительства перед ТФОМС составляет 33,5 млн. рублей. По данным Министерства здравоохранения Республики Алтай (письмо от 14.07.2000 г. N 817), с начала года были выделены средства в ОМС на погашение кредиторской задолженности за 1999 год примерно 11,2 млн. рублей, хотя в законе о бюджете республики предусмотрено 21,1 млн. рублей, т.е. погашение кредиторской задолженности по заработной плате с начислениями произведено всего на 53,1 процента. Плановые платежи за неработающее население по расходам на 2000 год еще не производились, в связи с чем ТФОМС не может профинансировать ЛПУ республики за оказанные услуги по неработающему населению.

На выполнение государственного заказа по поставкам продуктов питания для лечебных и образовательных учреждений направлено 11891 тыс. рублей, на социальную политику - 456 тыс. рублей.

Слабо ведется работа по вхождению республики в федеральные целевые программы 2000 - 2001 гг.

До сих пор Госсобрание не проинформировано о результатах по защите интересов Республики Алтай в проекте федерального бюджета на 2001 год.

Из вышеизложенного следует, что Правительством по-прежнему нарушаются Законы Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год", "О бюджете ТФОМС на 2000 год", сорвано выполнение постановления Государственного Собрания - Эл

Курултай N 17-49 от 28.06.2000 г.

Бездеятельность Правительства вызывает недоверие населения к органам власти, растет социальная напряженность. Так, идут массовые обращения получателей детских пособий за судебной защитой, коллективы бюджетных учреждений на грани забастовок.

Заверения Главы Республики Алтай Зубакина С.И. о погашении задолженности к 01.10.2000 г. остаются не подкрепленными действиями Правительства.

Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В. принять к сведению.

2. Отметить, что Правительством Республики Алтай не выполнено постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.06.2000 г. N 17-49, что в республике складывается критическая ситуация по погашению задолженности по заработной плате, детским пособиям, платежам в ОМС за неработающее население.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай:

- принять меры по обеспечению выплаты текущей заработной платы работникам бюджетной сферы и погашению оставшейся задолженности к 1 октября т.г.;

- ускорить разработку графика погашения задолженности по детским пособиям и внести его на рассмотрение очередной сессии;

- направлять средства в ТФОМС на погашение задолженности за неработающее население.

4. Рекомендовать всем депутатам Республики Алтай изучить состояние выплат заработной платы, детских пособий, платежей за неработающее население, подготовку бюджетных учреждений к работе в зимних условиях на территориях своих округов. Работу очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай начать с отчета Правительства Республики Алтай по исполнению постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай N 17-49 от 28.06.2000 г.

5. Поручить Председателю Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай обратиться к Президенту России Путину В.В. по вопросу оказания финансовой помощи Республике Алтай и добиться разрешения на встречу с Председателем Правительства Российской Федерации и министром финансов Российской Федерации по сложившейся в республике социально - экономической ситуации и о результатах информировать на сессии.

6. Контрольно - счетной палате Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (Танзыков Е.В.) провести проверку исполнения Законов Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2000 год", "О бюджете ТФОМС на 2000 год" до 20 сентября с.г.

7. Рекомендовать прокурору Республики Алтай Громоздину А.В. усилить надзор за исполнением республиканских законов, касающихся своевременной выплаты заработной платы и детских пособий.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянной комиссии по охране здоровья и социальной защите населения Щучинова Л.В.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru