Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.06.2000 N 17-32 "О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в Республике Алтай"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 июня 2000 г. N 17-32



О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ

ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в Республике Алтай



Во исполнение требований Федерального закона от 7 января 1999 года N 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" в Республике Алтай на протяжении последних лет ведется работа по выявлению правонарушений и преступлений, которая является одним из приоритетных направлений деятельности как федеральных органов государственной власти на территории Республики Алтай, так и республиканских. в Правительстве Республики Алтай создана межведомственная комиссия по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта.

Вместе с тем в работе правоохранительных, представительных и исполнительных органов недостаточно ведется работа по контролю за оборотом алкогольной продукции.

Правонарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции создают реальную опасность для жизни и здоровья людей. Так, в 1999 году 182 человека пострадало от алкогольного отравления, за пять месяцев текущего года погибло 45 человек, только в Усть-Канском районе за 1999 год от алкогольного отравления погибло 14 человек, в результате ДТП - 10 человек, в результате самоубийства - 7 человек.

Кроме того правонарушения в этой сфере наносят и крупный материальный ущерб государству. в условиях экономического кризиса, учитывая острую необходимость существенно увеличить поступление денежных средств в доходную часть бюджета, проблема незаконной продажи алкогольной продукции принимает особую актуальность.

Принимая во внимание особую озабоченность по данному вопросу, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Признать неблагополучной обстановку в Республике Алтай в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Отметить недостаточную работу Межведомственной комиссии (Гнездилов М.З.) по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

3. Рекомендовать Правительству Республики Алтай усилить работу по данному вопросу. Рассмотреть вопрос по ограничению завоза алкогольной продукции из-за пределов Республики Алтай, о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию на территории Республики Алтай.

4. Предложить Министерству внутренних дел Республики Алтай, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Алтай, главам районов и города, городскому и районным Советам разработать конкретные мероприятия по выявлению правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции; рассмотреть вопрос о передаче конфискованного спирта учреждениям здравоохранения, с привлечением химической аналитической лаборатории при ГУП "Фармация".

5. Городскому, районным и сельским Советам депутатов:

- предложить создать координационные советы по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в целях координации деятельности и активизации работы;

- проводить работу по агитации здорового образа жизни населения;

- укомплектовать районные больницы врачами - наркологами;

- усилить контроль за законностью оборота алкогольной продукции;

- рассмотреть режим работы торговых точек по продаже спиртных напитков.

6. Главе города (Облогину В.А.) рассмотреть вопрос о порядке работы летних кафе - клубов.

7. Главам города, районов, председателям городского и районных Советов депутатов представить соответствующую информацию в срок до 1 сентября 2000 года.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Постоянную комиссию по законодательству, правопорядку, местному самоуправлению и межнациональным отношениям (Максимов В.С.).

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru