Закон Республики Алтай от 01.11.2001 N 25-48 "О внесении изменений в закон Республики Алтай "Об АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ и МУНИЦИПАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ" (принят Постановлением ГСЭК РА от 01.11.2001 N 25-49)

Архив



1 ноября 2001 года N 25-48





РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ

И МУНИЦИПАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"



Принят

Постановлением Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 01.11.2001 N 25-49



Статья 1.



Внести в Закон Республики Алтай от 02.06.1999 г. N 12-15 "Об административно - территориальном и муниципальном устройстве Республики Алтай" (Ведомости Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, 1999, N 12(37)) следующие изменения:

Часть 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"К категории рабочих поселков могут быть отнесены населенные пункты, на территории которых имеются промышленные предприятия, стройки, железнодорожные узлы, гидротехнические сооружения, предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и другие экономически важные объекты, с численностью населения не менее 3 тыс. человек, из которых рабочие, служащие и члены их семей составляют не менее 85 процентов, а также населенные пункты, на территории которых расположены высшие учебные заведения и научно - исследовательские учреждения. в отдельных случаях к категории рабочих поселков могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения и менее 3 тыс. человек, имеющие перспективу дальнейшего экономического и социального развития и роста численности населения.".

В части 2 статьи 23 слова "не менее 1 тысячи" заменить словами "не менее 2 тысяч".

Часть 1 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"Присвоение имен государственных и общественных деятелей, а также деятелей науки, культуры, образования в целях увековечения их заслуг осуществляется: административно - территориальным единицам и населенным пунктам, за исключением г. Горно-Алтайска, - Правительством Российской Федерации по представлению Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН

г. Горно-Алтайск

1 ноября 2001 года

N 25-48








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru