Постановление Правительства Республики Алтай от 09.11.2001 N 320 "О РАЗВИТИИ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НАСЕЛЕНИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на ОСНОВЕ ЛИЗИНГА в Республике Алтай" (вместе с "ПОРЯДКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ", НАПРАВЛЕННЫХ на ЗАКУП СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ в ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ", "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКЦИЕЙ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА на ОСНОВЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА)")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 9 ноября 2001 г. N 320



О РАЗВИТИИ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НАСЕЛЕНИЯ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на ОСНОВЕ

ЛИЗИНГА в Республике Алтай



В целях содействия развитию личных подсобных хозяйств населения Республики Алтай путем организации закупок сельхозпродукции и обеспечения племенной продукцией на лизинговой основе Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок использования средств целевого бюджетного фонда "Республиканский фонд развития Республики Алтай", направленных на закуп сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения Республики Алтай.

2. Утвердить прилагаемый порядок организации обеспечения продукцией племенного животноводства на основе долгосрочной аренды (лизинга).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай (В.Б.Карамаев) заключить с Государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием "Горно-Алтайское по племенной работе" (В.М.Казанцев) соглашение на осуществление лизинговых операций по поставке продукции племенного животноводства.

4. Министерству экономики Республики Алтай (С.П.Суразакова), Министерству финансов Республики Алтай (Н.И.Медведева) предусмотреть в проекте бюджета на 2002 год:

- средства на организацию закупа сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения в сумме 10 миллионов рублей;

- средства на осуществление лизинговых операций по поставке крестьянским хозяйствам и населению продукции племенного животноводства в сумме 1,7 миллиона рублей из средств целевого бюджетного фонда "Республиканский фонд развития Республики Алтай";

- включить в проект бюджета 2002 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай как бюджетополучателя на сумму 1,7 миллиона рублей, районные администрации и администрацию г. Горно-Алтайска на сумму 10 миллионов рублей, в том числе:

    Майминский район                         -  600 тыс. рублей
    Чемальский район                         -  500 тыс. рублей
    Чойский район                            -  400 тыс. рублей
    Онгудайский район                        - 1200 тыс. рублей
    Турочакский район                        -  400 тыс. рублей
    Усть-Канский район                       - 1350 тыс. рублей
    Усть-Коксинский район                    - 1300 тыс. рублей
    Шебалинский район                        - 1350 тыс. рублей
    Улаганский район                         -  400 тыс. рублей
    Кош-Агачский район                       - 2000 тыс. рублей
    г. Горно-Алтайск                         -  500 тыс. рублей

5. Министерству экономики Республики Алтай (С.П.Суразакова), Министерству финансов Республики Алтай (Н.И.Медведева) ежегодно при формировании целевого бюджетного фонда "Республиканский фонд развития Республики Алтай" предусматривать формирование и расходование средств на закуп сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения и на осуществление поставок племенного скота на лизинговой основе.

6. Утвердить объемы поставок продукции племенного животноводства крестьянским хозяйствам и физическим лицам на 2002 год, приобретаемой на условиях лизинга, согласно приложению.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Безрученкова В.И.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

А.Н.АЛЧУБАЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 9 ноября 2001 г. N 320



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА

"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ",

НАПРАВЛЕННЫХ на ЗАКУП СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Настоящий порядок разработан в целях поддержки личных подсобных хозяйств и предусматривает выделение финансовых средств на закуп сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения.

Средства из Министерства финансов Республики Алтай направляются администрациям районов под гарантии районных бюджетов для заготовительных организаций районов сроком на один год и с уплатой процентов за пользование в размере 5% годовых.

Заготовительные организации заключают договоры с мясоперерабатывающими предприятиями на поставку мяса, с главами администраций Кош-Агачского и Улаганского районов по поставкам овощей и фруктов, с предприятиями, перерабатывающими пух и шерсть, по их поставкам для дальнейшей переработки и реализации.

Закуп сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах населения заготовительные организации производят по ценам, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай.











Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 9 ноября 2001 г. N 320



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКЦИЕЙ ПЛЕМЕННОГО

ЖИВОТНОВОДСТВА на ОСНОВЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА)



В целях сохранения поголовья племенных животных, их реализации для воспроизводства среди населения устанавливается следующий порядок проведения лизинговых операций с физическими лицами:



1. Формирование и направление средств



1.1. Формирование средств на лизинговые операции производится за счет средств целевого бюджетного фонда "Республиканский фонд развития Республики Алтай".

1.2. Бюджетные средства на возвратной основе выделяются Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

1.3. Выполнение и координацию работ по проведению лизинговых операций Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай поручает Государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию "Горно-Алтайское по племенной работе" (далее - ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе").

1.4. ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе" заключает договоры-заявки с крестьянскими хозяйствами и физическими лицами, получающими племенную продукцию и поставщиками (племенными репродукторами и заводами).

1.5. Средства с бюджетного счета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай поступают на счет ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе" и расходуются строго по назначению, определенному соглашением между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай и ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе".



2. Номенклатура продукции племенного животноводства,

обеспечение которой осуществляется на лизинговой основе



2.1. в номенклатуру продукции племенного животноводства, обеспечение которой осуществляется на лизинговой основе с использованием региональных средств, входят племенные животные.

2.2. Объем и перечень продукции формируются в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай по заявкам физических лиц и передаются ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе" для последующего заключения договоров с поставщиками продукции племенного животноводства.

2.3. Размер цены конкретных видов племенной продукции при лизинговых операциях осуществляются с поставщиками, реализующими продукцию, по ценам, сложившимся на момент продажи.

Для лизингополучателя размер снабженческо-сбытовой наценки не должен превышать 12% стоимости объекта лизинга.



3. Проведение лизинговых операций



3.1. Выполнение и координацию работ по проведению лизинговых операций Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай поручает ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе" (лизингодателю), как получившему на федеральном уровне право на осуществление лизинговых операций по поставке продукции племенного животноводства (лицензия N 01763 серия МЭ).

3.2. Гарантии уплаты лизингополучателями лизинговых платежей должны включать в себя следующие документы:

- заявление-ходатайство о выделении лизинговых средств для покупки племенной продукции с указанием вида и породы;

- залоговое обязательство (договор залога имущества);

- передача в счет лизинговых платежей произведенной лизингополучателем продукции по согласованным ценам.

3.3. Лизингодатель, на основе утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай номенклатуры, в пределах предусмотренных средств заключает лизинговые договоры с лизингодателями и договоры купли-продажи с поставщиками племенной продукции. Типовые формы договоров утверждаются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

3.4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай перечисляет средства на расчетный счет ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе", которое оплачивает поставщикам стоимость племенной продукции и организует поставку ее лизингополучателям.

3.5. в течение срока действия договора с лизингополучателей взимается арендная плата в размере 2% невозмещенной (остаточной) стоимости приобретенной племенной продукции.

Арендная плата рассчитывается от стоимости продукции без учета действующей снабженческо-сбытовой наценки и НДС.

Первый арендный платеж производится в момент оплаты первоначального взноса.

Снабженческо-сбытовая наценка взимается лизингодателем с лизингополучателя в момент оплаты первоначального взноса.

Лизингополучатели оплачивают текущие платежи, арендную плату в обусловленные договором сроки.

Без оплаты первоначального взноса передача в лизинг племенной продукции не допускается. Индексация стоимости племенной продукции не производится в течение всего срока действия лизингового договора.

Лизингодатель в обусловленные договорами лизинга сроки организует сбор лизинговых платежей, которые используются им для последующих лизинговых операций по вновь заключенным договорам.

Первоначальный взнос лизингового платежа устанавливается в размере 20% от стоимости объекта. Остальная сумма возмещается в соответствии с заключенными договорами финансового лизинга в течение 3-х лет. Договор лизинга с непосредственными потребителями племенной продукции заключается на 3 года и должен включать в себя:

- размеры, периодичность и сроки лизинговых платежей;

- обязательный переход племенной продукции в собственность непосредственного лизингополучателя по истечении срока действия лизингового договора или до его окончания после внесения лизингополучателем обусловленной договором выкупной цены;

- санкцию за просрочку и неуплату лизинговых платежей, предусмотренную в соглашении с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.



4. Контроль за использованием средств,

выделенных для лизинговых операций



4.1. Министерство финансов и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай осуществляют контроль за целевым использованием средств на основе данных, представляемых ГУСП "Горно-Алтайское по племенной работе".

Лизингодатель ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет Министерству финансов Республики Алтай отчет об использовании средств, выделенных на проведение лизинговых операций. в случае установления фактов использования бюджетных средств не по назначению Министерство финансов Республики Алтай взыскивает использованные не по назначению средства и взимает неустойку, а также вправе приостановить выдачу средств из республиканского бюджета.











Приложение N 3

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 9 ноября 2001 г. N 320



ОБЪЕМЫ

ПРИОБРЕТЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО СКОТА ПО ЛИЗИНГУ

В 2002 ГОДУ



-----------------T----------------T----------------T----------------T-------¬
¦     Районы     ¦      КРС       ¦      Овцы      ¦     Лошади     ¦ Итого ¦
¦                +------T---------+------T---------+------T---------+средств¦
¦                ¦Колич.¦Стоимость¦Коли- ¦Стоимость¦Коли- ¦Стоимость¦ тыс.  ¦
¦                ¦голов ¦тыс. руб.¦чество¦тыс. руб.¦чество¦тыс. руб.¦ руб.  ¦
¦                ¦      ¦         ¦голов ¦         ¦голов ¦         ¦       ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Кош-Агачский    ¦      ¦         ¦      ¦         ¦      ¦         ¦       ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Майминский      ¦  10  ¦    97,5 ¦  30  ¦    48   ¦   5  ¦   40    ¦ 185,5 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Онгудайский     ¦  15  ¦   166,2 ¦  30  ¦    48   ¦  10  ¦   80    ¦ 294,2 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Турочакский     ¦      ¦         ¦      ¦         ¦   3  ¦   24    ¦  24   ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Улаганский      ¦      ¦         ¦      ¦         ¦      ¦         ¦       ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Усть-Канский    ¦  15  ¦   166,2 ¦  55  ¦    88   ¦  10  ¦   80    ¦ 334,2 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Усть-Коксинский ¦  15  ¦   166,5 ¦  55  ¦    88   ¦  10  ¦   80    ¦ 334,2 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Чемальский      ¦  10  ¦    97,7 ¦  30  ¦    48   ¦   5  ¦   40    ¦ 185,7 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Чойский         ¦      ¦         ¦      ¦         ¦   2  ¦   16    ¦  16   ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Шебалинский     ¦  15  ¦   166,2 ¦  50  ¦    80   ¦  10  ¦   80    ¦ 326,2 ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦г. Горно-Алтайск¦      ¦         ¦      ¦         ¦      ¦         ¦       ¦
+----------------+------+---------+------+---------+------+---------+-------+
¦Всего           ¦  80  ¦   860,3 ¦ 250  ¦   400   ¦  55  ¦  440    ¦1700   ¦
L----------------+------+---------+------+---------+------+---------+--------







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru