РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 10.12.2001 N 896-Р "О ПОВЫШЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ПОМЕЩЕНИЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 10 декабря 2001 г. N 896-р



О ПОВЫШЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ПОМЕЩЕНИЯХ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



С целью обеспечения надежной противопожарной защиты мест с массовым пребыванием людей в дошкольных, общеобразовательных и культурно-зрелищных учреждениях на период с 20 декабря 2001 года по 10 января 2002 года необходимо:

1. Утвердить прилагаемую инструкцию "О мерах пожарной безопасности в помещениях при проведении новогодних торжеств".

2. Рекомендовать главам города и районов до 20 декабря текущего года:

- рассмотреть вопросы противопожарной защиты и готовности объектов с массовым пребыванием людей к проведению массовых новогодних утренников и карнавалов;

- провести инструктивное совещание с руководителями культурно-зрелищных учреждений и учреждений образования по предупреждению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей;

- взять под личный контроль состояние и эксплуатацию электропроводки, наличие и отработку плана эвакуации, знание обслуживающим персоналом своих обязанностей на случай возникновения пожара.

3. Рекомендовать руководителям дошкольных, общеобразовательных учреждений и учреждений культуры в срок до 20.12.2001 организовать проведение пожарно-технического минимума, инструктажей с организаторами и ответственными лицами по проведению новогодних утренников и карнавалов, обеспечить помещения первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, плотной тканью).

4. Министерству образования и науки (Тулинов Н.И.), Министерству культуры (Ялбакова Е.Ч.) принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах в период проведения новогодних праздников.

5. Государственной противопожарной службе МВД Республики Алтай (Табышкин С.К.) в срок до 20.12.2001 организовать пожарно-техническое обследование мест проведения новогодних праздников, противопожарные инструктажи с задействованным персоналом. Принять меры к устранению выявленных недостатков вплоть до приостановки объектов, находящихся в пожароопасном состоянии.

6. Данное распоряжение опубликовать в республиканских газетах "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны".



И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

А.Н.АЛЧУБАЕВ











Утверждена

Распоряжением

Правительства Республики Алтай

от 10 декабря 2001 г. N 896-р



ИНСТРУКЦИЯ

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ПОМЕЩЕНИЯХ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



При организации и проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей:

- Допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющие на окнах решеток и расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями.

- Елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветки не касались стен и потолка.

- Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.

- При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

- Помещения должны быть обеспечены не менее чем двумя порошковыми или углекислотными огнетушителями, внутренние пожарные краны должны быть укомплектованы рукавами, стволами и содержаться в рабочем состоянии. При проведении мероприятия должно быть организовано дежурство ответственных лиц из администрации учреждений.

- На видных местах укрепить планы эвакуаций на случай возникновения пожара, у телефонных аппаратов установить таблички "При пожаре звони 01".

Запрещается:

- Применять свечи, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару.

- Проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы.

- Использовать ставни на окнах для затемнения помещений.

- Уменьшать ширину проходов, устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.

- Полностью гасить свет в помещении во время карнавалов и представлений.

- Допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

- Закрывать наглухо двери запасных эвакуационных выходов.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru