Постановление Правительства Республики Алтай от 14.12.2000 N 348 "О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ - УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 декабря 2000 г. N 348



О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ - УЧАСТНИКОВ

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"



В соответствии с Законом Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования Эколого-экономического региона "Алтай" N 4-14 от 27.05.98 Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение о регистрации и исключении из состава участников Эколого-экономического региона "Алтай".

2. Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" (Н.М.Тайтаков) разрешить регистрацию хозяйствующих субъектов в качестве участников Эколого-экономического региона "Алтай" с 01.01.2001 в соответствии с Положением о регистрации и исключении из состава участников Эколого-экономического региона "Алтай".

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 14 декабря 2000 г. N 348



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИСТРАЦИИ и ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"







1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования Эколого-экономического региона "Алтай", Положения "О Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай", иных нормативных актов, регулирующих деятельность Эколого-экономического региона "Алтай" (далее - ЭЭР "Алтай").

1.2. Настоящее Положение определяет порядок регистрации юридических лиц, филиалов юридических лиц в качестве участников ЭЭР "Алтай" и их исключения из состава участников ЭЭР "Алтай".

1.3. Участниками ЭЭР "Алтай" могут быть вновь созданные юридические лица, зарегистрированные на территории Республики Алтай, либо зарегистрированные на территории Республики Алтай филиалы юридических лиц, зарегистрированных вне пределов территории Республики Алтай (далее - хозяйствующие субъекты), осуществляющие на территории Республики Алтай инвестиционную деятельность, за исключением тех юридических лиц, учредителями которых выступают физические лица, постоянно проживающие на территории Республики Алтай и (или) юридические лица, зарегистрированные на территории Республики Алтай.

Участниками ЭЭР "Алтай" могут быть предприятия с иностранными инвестициями, в уставном капитале которых общая доля юридических и физических лиц Республики Алтай не превышает двадцати пяти процентов.

1.4. Для целей настоящего положения под претендентом на получение статуса участника ЭЭР "Алтай" понимается вновь созданное юридическое лицо.

1.5. Не могут быть участниками ЭЭР "Алтай" хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство и распространение порнографической продукции, занимающиеся игорным бизнесом, а также юридические лица, учредителем которых являются предприятия (организации), имеющие льготы на территории других субъектов Российской Федерации, и юридические лица, имеющие в качестве учредителей общественные организации инвалидов.

1.6. Услуги по регистрации хозяйствующих субъектов, претендующих на получение статуса участников ЭЭР "Алтай" как юридических лиц, в администрации г. Горно-Алтайска, а также услуги по постановке на налоговый учет, учет во внебюджетных фондах и Государственном комитете по статистике РА осуществляются только Дирекцией ЭЭР "Алтай" и уполномоченными Секретарскими компаниями.

1.7. Хозяйствующие субъекты, осуществившие государственную регистрацию и постановку на учет в МНС, внебюджетных фондах, Госкомстате РА самостоятельно или через доверенных лиц, не оговоренных в п. 1.6 настоящего Положения, теряют право на получение статуса участника ЭЭР "Алтай".

1.8. Юридический адрес хозяйствующего субъекта, претендующего на получение статуса участника ЭЭР "Алтай", определяется Дирекцией ЭЭР "Алтай" на основании договоров между Дирекцией ЭЭР "Алтай", с одной стороны, и Секретарскими компаниями и Региональными представительствами, с другой, и ходатайства Секретарской компании.

1.9. Статьи 2 и 3 настоящего Положения не распространяются на государственную регистрацию хозяйствующих субъектов в качестве юридических лиц.



2. Порядок регистрации участников

Эколого-экономического региона "Алтай"



2.1. Регистрация хозяйствующих субъектов в качестве участника ЭЭР "Алтай" осуществляется Дирекцией Эколого-экономического региона "Алтай" (далее - Дирекция).

2.2. Для регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай" необходимо представить:

2.2.1. заявление о регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай" по установленной форме;

2.2.2. регистрационную карту участника ЭЭР "Алтай" по форме, разрабатываемой Дирекцией;

2.2.3. учредительные документы (или их нотариально заверенные копии);

2.2.4. постановление о регистрации в качестве юридического лица, информационное письмо из Государственного комитета по статистике РА об учете в ЕГРПО, карту постановки на налоговый учет, извещение страхователя из внебюджетных фондов РА;

2.2.5. документ об оплате вступительного взноса на право регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай";

2.2.6. документы и сведения, подтверждающие фактическое местонахождение предприятия (место нахождения или жительства учредителей: для юридических лиц ксерокопия пакета учредительных документов, заверенных нотариально, для физических лиц - ксерокопия паспорта; почтовый адрес предприятия и номера телефонов).

2.3. Статус участника ЭЭР "Алтай" предоставляется Заявителю при соблюдении требований статей 1 и 2 Закона Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования ЭЭР "Алтай" от 27.05.98 N 4-14 с изменениями и дополнениями и настоящего Положения.

2.4. По итогам рассмотрения заявления выносится решение о регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай" или об отказе в такой регистрации.

2.5. При положительном решении заявителю выдается решение и свидетельство о регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай", и он включается в Реестр участников ЭЭР "Алтай".

Регистрация осуществляется путем присвоения хозяйствующему субъекту очередного номера в Реестре участников ЭЭР "Алтай".

2.6. При отрицательном решении Заявителю направляется обоснованный отказ в регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай".

Отказ в регистрации в качестве участника ЭЭР "Алтай" допускается только в случаях несоответствия представленных сведений требованиям настоящего Положения.

При отказе в регистрации плата за услуги по регистрации не возвращается.

2.7. Решение о включении в состав участников ЭЭР "Алтай" или в отказе в регистрации предприятия в качестве участника ЭЭР "Алтай" принимается не позднее семи дней с момента государственной регистрации.

2.8. Выдача документов о регистрации в качестве участников ЭЭР "Алтай" производится Дирекцией ЭЭР "Алтай" только после заключения хозяйствующим субъектом договора на абонентское обслуживание в соответствии с п. 3.1 настоящего положения сроком не менее 1 года и его представлением в Дирекцию ЭЭР "Алтай".

2.9. Информация о включении в реестр участников ЭЭР "Алтай" направляется в налоговый орган.

2.10. Льготы, предусмотренные Законом Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования Эколого-экономического региона "Алтай", предоставляются после включения участника в Реестр.

2.11. Секретарские компании, Региональные Представительства обязаны доводить до Дирекции ЭЭР "Алтай" сведения об изменении почтовых реквизитов, телефонных номеров и прочих реквизитов участников ЭЭР "Алтай", ранее ими зарегистрированных и стоящих на абонентском обслуживании.

2.12. Ответственность за ущерб, который может быть причинен третьим лицам ввиду недостоверности указанного в учредительных документах (уставе) местонахождения предприятия, несет его учредитель (учредители).



3. Порядок функционирования хозяйствующего субъекта

в качестве участника ЭЭР "Алтай"



3.1. Участник ЭЭР "Алтай" обязан находиться на абонентском обслуживании в одной из уполномоченных структур Дирекции ЭЭР "Алтай".

3.2. При осуществлении предприятием - участником ЭЭР "Алтай" инвестиционной деятельности на территории Республики Алтай, в соответствии со статьей 9 Закона Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования ЭЭР "Алтай" N 4-14 от 27.05.98 (с последующими изменениями и дополнениями) срок пребывания предприятия в статусе участника ЭЭР "Алтай" продлевается Дирекцией ЭЭР "Алтай" до 10 лет.



4. Порядок исключения из состава участников

Эколого-экономического региона "Алтай"



4.1. Дирекция осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства, установленных для участников ЭЭР "Алтай".

4.2. Исключение хозяйствующих субъектов из состава участников ЭЭР "Алтай" и исключение их из Реестра наступает:

4.2.1. по заявлению хозяйствующего субъекта;

4.2.2. в случае ликвидации хозяйствующего субъекта;

4.2.3. в случае просрочки уплаты ежеквартального членского взноса два и более раз в течение года либо неуплаты ежеквартального членского взноса в течение месяца, с момента наступления срока платежа;

4.2.4. в случае непредставления отчетности и неуплаты налогов, сборов, страховых платежей в бюджет и во внебюджетные фонды в течение одного месяца после окончания установленных сроков уплаты и отчетности. в случае, если сумма основного долга по взносам на реализацию экологических, экономических и социальных программ Республики Алтай превышает двукратную величину ежеквартального членского взноса;

4.2.5. в случае продажи предприятия, продажи или уступки иным образом акций, доли (части доли) в уставном капитале (фонде) юридическим лицам, зарегистрированным на территории Республики Алтай, и физическим лицам, постоянно проживающим на территории Республики Алтай;

4.2.6. в случае ненахождения предприятия по заявленному почтовому адресу;

4.2.7. в случае окончания срока предоставления льгот по налогообложению;

4.2.8. в случае получения участником ЭЭР "Алтай" каких-либо льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации по платежам во внебюджетные фонды;

4.2.9. в случае отсутствия или неисполнения договора на абонентское обслуживание.

4.3. Статус и связанные с ним льготы прекращаются с момента внесения соответствующей записи в Реестр участников ЭЭР "Алтай".

4.4. Уведомление об исключении из Реестра участников ЭЭР "Алтай" направляется в трехдневный срок исключенному участнику, а также в налоговые органы и государственные внебюджетные фонды.

4.5. Лишение статуса участника ЭЭР "Алтай" не является основанием для исключения предприятия из Государственного реестра субъектов предпринимательской деятельности. Дальнейшая деятельность предприятия определяется его учредителями.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru