Постановление Правительства Республики Алтай от 26.12.2000 N 353 "О СОДЕЙСТВИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ в ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ N 18 (МАЙМИНСКИЙ РАЙОН) и N 34 (УСТЬ-КОКСИНСКИЙ РАЙОН) ВМЕСТО ВЫБЫВШИХ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 декабря 2000 г. N 353



О СОДЕЙСТВИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ в ОРГАНИЗАЦИИ

ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ N 18 (МАЙМИНСКИЙ РАЙОН)

И N 34 (УСТЬ-КОКСИНСКИЙ РАЙОН) ВМЕСТО ВЫБЫВШИХ



В соответствии с постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай N 19-20 от 14.12.2000 о назначении дополнительных выборов депутатов Республики Алтай по избирательным округам N 18 (Майминский район) и N 34 (Усть-Коксинский район) вместо выбывших на воскресенье 18 февраля 2001 года Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Заместителям Председателя Правительства Республики Алтай, министерствам и комитетам Республики Алтай, администрациям Майминского и Усть-Коксинского районов, республиканским ведомствам и организациям оказать содействие избирательным комиссиям в организации и проведении выборов.

Для чего:

- рассмотреть и утвердить планы, основные мероприятия подведомственных организаций и учреждений по подготовке и проведению выборов, по взаимодействию с избирательными комиссиями;

- в избирательных округах предусмотреть проведение собраний, сходов, встреч с населением по разъяснению и реализации избирательных прав граждан, избирательного законодательства Российской Федерации и Республики Алтай;

- предусмотреть участие в этой работе руководящих кадров всех уровней, лидеров общественных движений, объединений и партий, писателей, ученых, журналистов, ветеранов войны и труда, снабдив их соответствующим информационным материалом о деятельности органов власти и управления, о социально - экономическом развитии Республики Алтай, районов.

2. Комитету по информационной и национальной политике, общественным связям Республики Алтай (В.В.Волков):

- рассмотреть планы редакций средств массовой информации республики на период предвыборной агитации;

- обеспечить контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и Республики Алтай всеми средствами массовой информации в период подготовки и проведения выборов;

- активно и планомерно взаимодействовать с избирательными комиссиями, общественными движениями, объединениями и партиями по вопросам освещения их деятельности в период подготовки и проведения выборов.

3. Министерству внутренних дел Республики Алтай (А.В.Бердников) совместно с администрациями Майминского и Усть-Коксинского районов обеспечить:

- охрану общественного порядка на безвозмездной основе, охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, включая пожарную безопасность, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы;

- представление в установленные сроки сведений по запросам избирательных комиссий;

- в установленном порядке принимать меры по пресечению нарушений законодательства, содействовать избирательным комиссиям в реализации избирательных прав граждан, включая подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей.

4. Рекомендовать главам Майминского и Усть-Коксинского районов:

- образовать оперативные рабочие группы (штабы) для координации деятельности районных служб, руководителей организаций (предприятий) всех форм собственности по подготовке и проведению выборов, заслушивать информацию о проводимой ими работе по месту жительства и работы избирателей;

- своевременно представлять избирательным комиссиям сведения об избирателях, безвозмездно выделять помещения для голосования с технологическим оборудованием;

- особо контролировать противопожарное состояние помещений, обеспечение населенных пунктов, избирательных участков теплом, электроэнергией, водоснабжением и поддержание в проезжем состоянии дорог, мостов, переходов, переправ.

5. Министерству финансов Республики Алтай (С.Т.Пекпеев) профинансировать представленные Майминской и Усть-Коксинской избирательными комиссиями, а также Избирательной комиссией Республики Алтай сметы и расчеты на подготовку и проведение дополнительных выборов Республики Алтай по избирательным округам N 18 (Майминский район) и N 34 (Усть-Коксинский район) вместо выбывших в сумме 353138 (триста пятьдесят три тысячи сто тридцать восемь) рублей. Финансирование территориальных избирательных комиссий производить через Избирательную комиссию Республики Алтай.

Своевременно осуществлять финансирование на содержание Избирательной комиссии Республики Алтай в пределах сумм, предусмотренных в бюджете Республики Алтай на 2001 год.

6. Администрациям Майминского и Усть-Коксинского районов принять необходимые меры по целенаправленному использованию Государственной автоматизированной системы "Выборы", бесперебойному обеспечению их электроэнергией, электросвязью, сохранности аппаратуры и закреплению кадров.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Алтай.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru