Постановление Правительства Республики Алтай от 26.12.2000 N 360 "О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 декабря 2000 г. N 360



О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ,

НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Установить, что в качестве имущества, находящегося в собственности Республики Алтай и передаваемого в муниципальную собственность на условиях, предусмотренных Законом "О бюджете Республики Алтай" на текущий год, могут выступать находящиеся в собственности Республики Алтай здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства за исключением объектов, передаваемых муниципальному образованию для использования под объекты социально - культурного, бытового назначения (далее именуются - объекты недвижимости).

2. При передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность права на земельные участки, на которых они расположены, передаются в установленном порядке вместе с указанными объектами.

При передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность размер средств, перечисляемых из республиканского бюджета Республики Алтай муниципальным образованиям уменьшается на сумму стоимости передаваемых объектов, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай, регулирующим оценочную деятельность.

Для определения стоимости объектов недвижимости используется отчет об оценке рыночной стоимости передаваемых объектов, проведенной не ранее чем за 3 месяца до даты принятия решения о передаче.

3. Установить, что для передачи объектов недвижимости в муниципальную собственность уполномоченные муниципальных образований представляют в Госкомимущество Республики Алтай:

а) предложение, принятое соответствующим органом местного самоуправления в порядке, определенном этим муниципальным образованием, о передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность и об условиях такой передачи. в случае, если объекты недвижимости не относятся к имуществу государственной казны Республики Алтай, предложение об их передаче должно быть согласовано с владельцем или пользователем указанных объектов, у которого они находятся на балансе (далее именуется - балансодержатель);

б) документ, подтверждающий согласие республиканского органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли, на передачу объектов недвижимости;

в) документ, подтверждающий согласие Министерства финансов Республики Алтай на проведение расчетов за передаваемые объекты недвижимости с отнесением указанных операций на взаимные расчеты между соответствующими бюджетами;

г) отчет об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай, регулирующим оценочную деятельность (оценка проводится не ранее чем за 3 месяца до представления предложения);

д) проект договора о передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность (далее именуется - договор о передаче);

е) документы, подтверждающие права балансодержателя на объекты недвижимости, техническую документацию на объекты недвижимости, а также документы об оформлении прав на земельный участок, на котором расположены эти объекты недвижимости;

ж) документы, свидетельствующие о внесении объектов недвижимости в реестр собственности Республики Алтай.

4. Государственная регистрация перехода права собственности Республики Алтай на объекты недвижимости к муниципальным образованиям осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. Возложить на Госкомимущество Республики Алтай:

а) анализ и проверку документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления, и принятие в месячный срок со дня получения документов решения о передаче объектов недвижимости в муниципальную собственность или об отказе в такой передаче;

б) информирование Министерства финансов Республики Алтай о принятом решении;

в) заключение, оформление и учет договоров о передаче;

г) оформление документов, необходимых для приема - передачи объектов недвижимости в муниципальную собственность.

6. Установить, что в договоре о передаче может предусматриваться осуществление определенных мероприятий в отношении передаваемых объектов недвижимости до момента их передачи.

Финансирование указанных мероприятий осуществляется за счет средств соответствующего муниципального образования, если договором о передаче не предусмотрено иное.

7. Установить, что решение о включении в договор о передаче условия о завершении финансировавшегося за счет средств Республиканского бюджета строительства жилых зданий и иных объектов гражданского и производственного назначения, заказчиками которого являлись республиканские органы исполнительной власти, основанные на праве хозяйственного ведения республиканские государственные унитарные предприятия, республиканские казенные предприятия и учреждения, принимается Госкомимуществом Республики Алтай совместно с Министерством по строительству, архитектуре и жилищно - коммунальному хозяйству.

8. Министерству финансов Республики Алтай обеспечивать проведение расчетов с муниципальными образованиями на основании договоров о передаче через территориальные органы федерального казначейства в Республике Алтай.

Стоимость объектов недвижимости, переданных Республикой Алтай при условии уменьшения размера средств, перечисляемых из республиканского бюджета муниципальным образованиям, подлежит учету как доходы республиканского бюджета от приватизации государственного имущества и как расходы республиканского бюджета по взаимным расчетам и другим средствам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований.

9. Госкомимуществу Республики Алтай осуществлять оформление документов, необходимых для приема - передачи объектов недвижимости в муниципальную собственность на основании письменного подтверждения Министерства финансов Республики Алтай об уменьшении на сумму стоимости объектов недвижимости размера средств, перечисляемых из республиканского бюджета муниципальным образованиям.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru