Постановление Правительства Республики Алтай от 11.10.2001 N 265 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ДИРЕКЦИЯ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 октября 2001 г. N 265



О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ДИРЕКЦИЯ

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"



В связи с приведением Закона Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования Эколого-экономического региона "Алтай" в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, изменением функций и организации работы Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном учреждении "Дирекция Эколого-экономического региона "Алтай".

2. Установить оплату труда работников Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" на уровне оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай и государственные должности государственных служащих Республики Алтай, оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным служащим и осуществляющим техническое обеспечение республиканских, городских, районных органов власти, оплаты труда обслуживающего персонала органов законодательной (представительной) и исполнительной власти Республики Алтай. Генеральному директору Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" (Н.М.Тайтаков) осуществлять оплату труда работников Дирекции согласно принятым соответствующим нормативным актам Республики Алтай.

3. Одобрить предложение Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" об исключении Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" из структуры Правительства Республики Алтай.

4. Правительству Республики Алтай (А.Н.Алчубаев) войти с предложением в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай об исключении из структуры Правительства Республики Алтай Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай".

5. Считать утратившим силу Постановление Правительства Республики Алтай от 17.06.99 N 200 "Об утверждении Положения "О Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" в новой редакции".



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Алтай

А.Н.АЛЧУБАЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 11 октября 2001 г. N 265



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДИРЕКЦИЯ

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ"



1. Общие положения



1.1. Государственное учреждение "Дирекция Эколого-экономического региона "Алтай", в дальнейшем именуемое "Учреждение", образованное на основании Положения "Об Эколого-экономическом регионе "Алтай", утвержденного Постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 14 марта 1996 года N 12-22 "Об Эколого-экономическом регионе "Алтай", являющееся правопреемником исполнительного органа - Дирекция ЭЭР "Алтай", с принятием настоящего положения не обладает функциями органа управления исполнительной власти.

1.2. Государственное учреждение "Дирекция ЭЭР "Алтай" действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Республики Алтай "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования ЭЭР "Алтай" от 29.05.2001 N 22-33 и настоящим Положением.

1.3. Государственное учреждение "Дирекция Эколого-экономического региона "Алтай" учреждено Правительством Республики Алтай.

1.4. Полное наименование Государственного учреждения: Государственное учреждение "Дирекция Эколого-экономического региона "Алтай".

1.5. Местонахождение Учреждения: юридический адрес: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Промышленная, 3.

1.6. Государственное учреждение "Дирекция ЭЭР "Алтай" имеет обособленное структурное подразделение (филиал) - "Центр по развитию экологического туризма при Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай", находящееся по адресу: Республика Алтай, с. Майма, ул. Нагорная, 1.



2. Правовой статус Учреждения



2.1. Учреждение является государственным, учредителем которого является Правительство Республики Алтай, в чьем ведении находится Учреждение.

2.2. Учреждение является юридическим лицом и вправе:

- самостоятельно использовать имущество, закрепленное за ним учредителем на праве оперативного управления для обеспечения основных направлений деятельности, определенных настоящим Положением, принадлежащие ему денежные средства, имущество и иные объекты, нематериальные ценности в виде продуктов интеллектуального и творческого труда, являющиеся результатом его деятельности, доходы от собственной деятельности и приобретенные на эти доходы объекты собственности;

- от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца и ответчика в судах;

- иметь расчетные, валютные и иные счета в банковских и кредитных учреждениях Российской Федерации.

2.3. По своим обязательствам Учреждение несет ответственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

2.4. Учреждение в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Республики Алтай и настоящим Положением.

2.5. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями учредителя и назначением имущества права владения и пользования им.

2.6. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

2.7. Учреждению предоставляется право осуществлять приносящую доходы деятельность.

Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступает в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитывается на отдельном балансе.

2.8. Учреждение вправе с разрешения собственника выступать в качестве участника хозяйственных товариществ и обществ, создавать обособленные подразделения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.9. Учреждение не несет ответственность по обязательствам учредителя.



3. Предмет и цели деятельности



3.1. Целями деятельности Учреждения являются:

- управление Эколого-экономическим регионом "Алтай";

- создание производственной и рыночной инфраструктуры в Эколого-экономическом регионе "Алтай";

- защита прав, законных интересов, организаций - участников Эколого-экономического региона "Алтай";

- организация объединения финансовых ресурсов участников Эколого-экономического региона "Алтай" для создания новых предприятий и рабочих мест;

- осуществление аккумуляции безвозмездных перечислений на социально-экономическое развитие Республики Алтай, производимых предприятиями - участниками Эколого-экономического региона "Алтай";

- создание благоприятного инвестиционного климата и осуществление инвестиционной деятельности;

- развитие сферы туризма Республики Алтай, организация активного отдыха и оздоровления населения.

Учреждение не наделяется функциями и правами органов исполнительной власти Правительства Республики Алтай как субъекта Российской Федерации.

3.2. Для реализации поставленных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

- разработка и реализация программ развития Эколого-экономического региона "Алтай";

- подготовка проектов нормативных документов, регламентирующих деятельность в Эколого-экономическом регионе "Алтай";

- контроль за соблюдением участниками Эколого-экономического региона "Алтай" Закона Республики Алтай "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования Эколого-экономического региона "Алтай" от 29.05.2001 N 22-33;

- ведение реестра и архива участников Эколого-экономического региона "Алтай";

- аккумуляция безвозмездных перечислений предприятий - участников Эколого-экономического региона "Алтай" на социально-экономическое развитие Республики Алтай;

- разработка и представление предложений Государственному Собранию - Эл Курултай Республики Алтай и Правительству Республики Алтай по вопросам приоритетного развития отраслей экономики, инвестиций, Эколого-экономического региона "Алтай";

- экспертиза предложений отечественных и иностранных инвесторов;

- участие в инвестиционных проектах;

- организация и проведение семинаров и совещаний по вопросам функционирования Эколого-экономического региона "Алтай", осуществления инвестиционной деятельности на территории Республики Алтай и туризма;

- информационно-рекламная деятельность в области популяризации Эколого-экономического региона "Алтай", издание и распространение методических материалов по вопросам функционирования ЭЭР "Алтай";

- работа с федеральными органами государственной власти по вопросам функционирования Эколого-экономического региона "Алтай", предприятий с иностранными инвестициями, осуществления инвестиций на территории Республики Алтай и туризма.

3.3. в соответствии с целями, определенными настоящим Положением и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создано учреждение, учреждение осуществляет следующие виды предпринимательской деятельности:

- консультирование организаций - участников Эколого-экономического региона "Алтай" по вопросам регистрации предприятий в качестве участников Эколого-экономического региона "Алтай", налогообложения, таможенного оформления и лицензирования деятельности организаций - участников Эколого-экономического региона "Алтай" и оказание иных платных услуг, связанных с деятельностью Эколого-экономического региона "Алтай";

- туризм, в том числе международный;

- агентская и рекламно-издательская деятельность в сфере туризма;

- оказание услуг по обеспечению активного отдыха и оздоровления населения.



4. Имущество Учреждения



4.1. Учреждение финансируется за счет средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Алтай, полученных из внебюджетных источников целевых средств и доходов от предпринимательской деятельности, согласно утвержденной смете.

4.2. Имущество Учреждения состоит из основных и оборотных средств, а также прочих материальных ценностей.

4.3. Имущество Учреждения находится в государственной собственности Республики Алтай и принадлежит Учреждению на праве оперативного управления.

4.4. Право оперативного управления имуществом, в отношении которого учредителем принято решение о закреплении за Учреждением, возникает у этого Учреждения с момента передачи и закрепления имущества по акту.

4.5. Полученные доходы от предпринимательской деятельности, а также приобретенное за счет этих доходов имущество, в соответствии с утвержденной сметой, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения. Такое имущество не может быть изъято у Учреждения без его согласия.

4.6. Результаты, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении, поступают в оперативное управление Учреждения в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами.

4.7. Право оперативного управления имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами, а также в случаях правомерного изъятия имущества у Учреждения по решению учредителя.

4.8. При переходе права собственности на учреждение к другому лицу за ним сохраняется право оперативного управления на принадлежащее ему имущество.

4.9. Источниками формирования финансовых ресурсов и имущества Учреждения являются:

- имущество, переданное ему Правительством Республики Алтай;

- средства республиканского бюджета Республики Алтай, целевые средства, полученные из внебюджетных источников, и доходы от предпринимательской деятельности, в соответствии с утвержденной сметой.

4.10. Учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением и действующим законодательством.

4.11. При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:

- эффективно использовать имущество;

- обеспечивать сохранность и использование имущества по целевому назначению;

- осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества, начислять амортизационные отчисления на изнашиваемую часть имущества.

Собственник имущества, закрепленного за учреждением, вправе изъять излишнее, неиспользуемое, либо используемое не по назначению имущество.



5. Управление Учреждением



5.1. Управление Учреждением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением осуществляется генеральным директором на принципе единоначалия.

5.2. Генеральный директор Учреждения назначается на должность Учредителем на контрактной основе.

5.3. Генеральный директор подотчетен Правительству Республики Алтай, осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, настоящим положением, распоряжениями и приказами Правительства Республики Алтай, заключенным с ним контрактом.

5.4. Решения по вопросам, отнесенным к компетенции генерального директора, принимаются им самостоятельно на основе единоначалия.

5.5. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью Учреждения и имеет следующие права и обязанности:

- без доверенности действует от имени Учреждения, представляет его интересы во всех учреждениях, предприятиях и организациях как в России, так и за границей;

- управляет имуществом Учреждения в пределах, установленных действующим законодательством, настоящим положением и заключенным с ним контрактом;

- принимает решения о командировках сотрудников;

- принимает на работу и увольняет с работы работников Учреждения, применяет к ним меры поощрения и налагает на них взыскания;

- заключает договоры от имени Учреждения;

- на основании действующего законодательства и настоящего положения издает приказы, распоряжения, инструкции по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Учреждения;

- распределяет обязанности между заместителями генерального директора и руководителями структурных подразделений;

- утверждает структуру и штатное расписание;

- пользуется правом распоряжения денежными средствами Учреждения;

- пользуется правом распоряжения имуществом, приобретенным за счет доходов от предпринимательской деятельности.

5.6. Отношения работников Учреждения строятся на контрактной основе и регулируются законодательством о труде.

5.7. Генеральный директор разрабатывает и осуществляет мероприятия по обеспечению сохранности государственной и коммерческой тайны и надлежащей их охраны.



6. Отчетность и контроль



6.1. Учреждение представляет соответствующим органам финансовую и статистическую отчетность в установленном законодательством порядке.

6.2. Правительство Республики Алтай по мере необходимости осуществляет проверки деятельности Учреждения, их результаты доводит до Учреждения и принимает соответствующие меры.



7. Трудовые отношения



7.1. Отношения работника и Учреждения, возникшие на основе трудового договора (контракта), регулируются законодательством Российской Федерации о труде.

7.2. Учреждение обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда и меры социальной защиты работников.

7.3. Форма, система и размер оплаты труда работников Учреждения устанавливается в соответствии с действующим законодательством.



8. Ликвидация и реорганизация Учреждения



8.1. Деятельность Учреждения прекращается (Учреждение ликвидируется):

- по решению Учредителя - Правительства Республики Алтай;

- по решению суда.

8.2. Реорганизация Учреждения (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлено по решению Правительства Республики Алтай, в соответствии с действующим законодательством.

8.3. Добровольная ликвидация Учреждения производится по решению учредителя назначенной Правительством Республики Алтай ликвидационной комиссией.

8.4. Ликвидация считается завершенной, а Учреждение прекратившим существование с момента внесения соответствующей записи в Государственный реестр.

8.5. Документы постоянного хранения ликвидируемого Учреждения передаются на государственное хранение в архив.

8.6. Имущество Учреждения, оставшееся после ликвидации, передается Учредителю и является государственной собственностью Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru