Постановление Правительства Республики Алтай от 17.07.2001 N 194 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (УНИТАРНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ и АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 июля 2001 г. N 194



О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (УНИТАРНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ

И АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ



В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.1994 г. N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", Закона Республики Алтай "О регулировании оплаты труда в Республике Алтай" N 17-29 от 28.06.2000 г., упорядочения и совершенствования системы оплаты труда руководителей государственных (унитарных) предприятий, акционерных обществ, в которых пакет акций, находящийся в государственной собственности, обеспечивает более 50 процентов голосов на собрании акционеров (далее - акционерные общества с государственным участием), и расположенных на территории Республики Алтай, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации оплаты труда и материального поощрения руководителей государственных (унитарных) предприятий и акционерных обществ с государственным участием при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) (в дальнейшем - Порядок).

2. Государственному комитету Республики Алтай по управлению государственным имуществом (А.С.Тюхтенев):

- при заключении трудового договора (контракта) с руководителями предприятий устанавливать условия оплаты труда в соответствии с утвержденным Порядком;

- в срок до 15 октября 2001 г. обеспечить заключение, а также перезаключение ранее заключенных контрактов с руководителями государственных (унитарных) предприятий и акционерных обществ с государственным участием при наличии несоответствия условий оплаты труда настоящему Порядку, по согласованию с Министерством труда и социального развития Республики Алтай;

- осуществлять постоянный контроль за соблюдением условий контрактов.

3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления, заключающим трудовые договоры (контракты) с руководителями муниципальных (унитарных) предприятий и акционерных обществ с муниципальным участием, определять оплату их труда применительно к Порядку, утвержденному настоящим Постановлением.

4. Порядок организации оплаты труда и материального поощрения руководителей государственных (унитарных) предприятий и акционерных обществ с государственным участием не распространяется на руководителей государственных учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, оплата труда которых производится по Единой тарифной сетке.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Алчубаева А.Н.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 17 июля 2001 г. N 194



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА и МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (УНИТАРНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ

И АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧАСТИЕМ



Оплата труда руководителей состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово - хозяйственной деятельности.



1. Система оплаты труда на основе должностных окладов



1.1. Установить, что должностные оклады руководителям предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из следующих показателей:



-----------------------------T-----------------------------------¬
¦    Списочная численность   ¦   Кратность к величине тарифной   ¦
¦ работников на начало года, ¦ставки 1 разряда рабочего основной ¦
¦          человек:          ¦            профессии              ¦
+----------------------------+-----------------------------------+
¦        до    50            ¦                  до  8            ¦
¦от   50 до   100            ¦                  до  9            ¦
¦от  100 до   200            ¦                  до 10            ¦
¦от  200 до   800            ¦                  до 11            ¦
¦от  800 до  1500            ¦                  до 12            ¦
¦от 1500 до  2500            ¦                  до 13            ¦
¦от 2500 до  4000            ¦                  до 14            ¦
¦от 4000 до 10000            ¦                  до 15            ¦
¦более      10000            ¦                  до 16            ¦
L----------------------------+------------------------------------


1.2. Должностной оклад руководителя устанавливается в фиксированной сумме органом исполнительной власти Республики Алтай, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и осуществляющий полномочия собственника имущества, при пересмотре (заключении) контракта.

1.3. Должностной оклад руководителя предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор (контракт).



2. Премирование



2.1. Предусмотрен один вид поощрения руководителей - вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности.

2.2. Вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, за вычетом средств, направленных на потребление. Размер вознаграждения устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12-ти месячных должностных окладов к сумме указанной прибыли за предшествующий календарный год.

2.3. Величина норматива отчислений от прибыли на вознаграждение за результаты хозяйственно - финансовой деятельности определяется органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и осуществляющий полномочия собственника имущества, при пересмотре (заключении) контракта и предусматривается в нем.

2.4. При расчете норматива для определения вознаграждения руководителя за результаты хозяйственно - финансовой деятельности предприятия оклад, устанавливаемый руководителю в контракте, корректируется с учетом роста оплаты труда на предприятии.

2.5. Норматив вознаграждения пересматривается ежегодно, а при резком возрастании прибыли по независящим от предприятия причинам - ежеквартально.

2.6. в случае, если за предшествующий год не была получена прибыль или предприятие было создано менее года назад, норматив вознаграждения может быть рассчитан исходя из прибыли, полученной в предшествующем квартале, и суммы 3-х должностных окладов руководителя предприятия.

2.7. Норматив вознаграждения не должен быть больше единицы. в случае, если полученная за предшествующий период (год, квартал) прибыль за вычетом налогов, других обязательных платежей и средств социального характера, меньше суммы 12 окладов, то норматив не рассчитывается и вознаграждение руководителю не выплачивается.

2.8. Фактическая сумма вознаграждения определяется путем умножения на норматив суммы прибыли по балансу за расчетный период за вычетом из нее налогов, других обязательных платежей и средств, направленных на потребление.

2.9. Выплата вознаграждения (премии) руководителю осуществляется по результатам работы за квартал.

2.10. Выплата вознаграждения (премии) руководителю производится с разрешения органа управления, заключившего с руководителем договор (контракт). При этом размер вознаграждения может быть уменьшен в случае ухудшения производственных и финансовых показателей.

2.11. На предприятиях отдельных отраслей, дотируемых из бюджета, по объективным причинам не имеющих прибыли, руководители могут премироваться за счет средств, предусмотренных на оплату труда и учитываемых в составе себестоимости. Конкретные условия премирования устанавливаются в контракте. При этом максимальный размер премии не может превышать 12-ти месячных должностных окладов в год.



3. Другие выплаты



3.1. Выплаты руководителю предприятия дополнительных, сверх установленных условиями договора, денежных сумм (оплата командировочных расходов, оплата питания, приобретение на средства предприятия жилья, материальная помощь в связи с лечением и отдыхом и др.) в каждом конкретном случае определяются решением соответствующего органа, заключившего контракт с руководителем, в порядке и размерах, установленных действующими нормативно - правовыми актами.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru