РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Республики Алтай от 09.10.2001 N 724-Р "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 9 октября 2001 г. N 724-р



ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД



В целях обеспечения пожарной безопасности объектов экономики и жилого сектора на территории Республики Алтай в осенне - зимний период необходимо:

1. Рекомендовать главам районов и города обеспечить реализацию мер пожарной безопасности:

1.1. До 20 октября текущего года рассмотреть вопросы по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов в осенне - зимний период, готовность объектов жизнеобеспечения, объектов с массовым пребыванием людей (общеобразовательных, дошкольных, лечебных и культурно - зрелищных) к работе в зимних условиях.

1.2. Обеспечить состояние боевой готовности противопожарных формирований, их подготовку для ликвидации возможных пожаров в населенных пунктах.

1.3. Провести инструктивное совещание с руководителями предприятий, учреждений, крестьянских (фермерских) хозяйств по подготовке подведомственных объектов в осенне - зимний период.

1.4. Организовать проверку у владельцев баз отдыха и других оздоровительных учреждений, предназначенных для работы в зимнее время года, наличия обеспечения их пожарной техникой (пожарные мотопомпы) и пожарно - технического вооружения, средств связи, а также обеспечения их противопожарным запасом воды.

1.5. Населенные пункты обеспечить противопожарным запасом воды путем оборудования водонапорных башен устройством для забора воды, пожарной техникой, кроме того предусмотреть возможность забора воды из естественных водоисточников (реки, озера, пруды и т.д.).

1.6. Установить контроль за состоянием и эксплуатацией электрохозяйства, систем отопления, наличием первичных средств пожаротушения на объектах социальной сферы.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и иным юридическим лицам независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности:

2.1. Организовать проведение пожарно - технического минимума, инструктажей с лицами, ответственными за работу отопительных устройств, рабочими и служащими о мерах пожарной безопасности в осенне - зимний период в быту и на работе.

2.2. Обеспечить помещения, здания, сооружения и территории объектов первичными средствами пожаротушения, противопожарным запасом воды, имеющуюся пожарную технику содержать в боеготовом состоянии, обеспечить ее размещение (установку) в отапливаемом помещении.

2.3. Провести проверку (ремонт) исправности отопительных печей, дымоходов, электроустановок, аппаратов электрозащиты (применение устройств защитного отключения), запретить использование нагревательных электроприборов самодельного изготовления.

2.4. Подготовить к эксплуатации в зимних условиях водопроводы, пожарные водоемы и гидранты, котельные, водогрейные устройства в соответствии с требованиями нормативных документов, в том числе требованиями пожарной безопасности.

2.5. Обеспечить возможность быстрого использования запасных эвакуационных выходов (не забивать, не загромождать двери наглухо) в помещениях с массовым пребыванием людей.

3. Министерствам, комитетам, управлениям и ведомствам принять безотлагательные меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах.

4. Государственной противопожарной службе МВД Республики Алтай (Табышкин С.К.) обеспечить контроль, за исполнением требований норм и правил пожарной безопасности на объектах экономики и в населенных пунктах, установить строгий контроль за выполнением настоящего распоряжения.

5. Редакциям республиканских газет "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны" опубликовать настоящее распоряжение.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru