Постановление Правительства Республики Алтай от 18.06.1998 N 194 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 июня 1998 г. N 194



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии с положением о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить положение о научно-техническом Совете при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай (Приложение 1).

2. Утвердить состав научно-технического Совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай (Приложение 2).



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Приложение N 1



Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 18 июня 1998 г. N 194



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1.1. Научно-технический Совет (НТС), именуемый в дальнейшем "Совет", создается на правах общественного учреждения при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай и является совещательным органом по рассмотрению вопросов научно-технического прогресса в агропромышленном комплексе и природопользовании Республики Алтай.

1.2. Совет создается на неограниченный срок без образования юридического лица.

1.3. в своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством РФ и Республики Алтай и настоящим положением.



2. Задачи Совета



2.1. Совет определяет приоритетные направления устойчивого развития агропромышленного комплекса Республики Алтай, рассматривает, отбирает и рекомендует перспективные разработки для внедрения в практику сельскохозяйственного производства, способствует развитию аграрной науки и рационального природопользования.



3. Функции Совета



3.1. Совет рассматривает результаты исследований по наиболее важным проблемам развития агропромышленного комплекса и природопользования, пищевой, мясной и молочной промышленности, совершенствования системы заготовок сельскохозяйственной продукции и сырья.

3.2. Предлагает к утверждению и публикации зональные системы земледелия, животноводства и природопользования, научные рекомендации по наиболее крупным проблемам народного хозяйства.

3.3. Осуществляет отбор и рекомендует к широкому внедрению в производство законченных научных разработок научно-исследовательских, учебных, проектных институтов и сортоиспытательных станций, прошедших производственную проверку с высоким экономическим эффектом.

3.4. Рассматривает и рекомендует к финансированию перспективные программы НИОКР в сфере научного обеспечения АПК.



4. Формирование Совета



4.1. Совет образуется в составе председателя, его заместителя, ученого секретаря, руководителей проблемных секций и членов Совета.

Персональный состав Совета формируется по предложениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай, научно-исследовательских учреждений (НИУ) и учебных заведений из числа ученых, высококвалифицированных специалистов других министерств и ведомств и утверждается постановлением Правительства Республики Алтай.

4.2. Научно-технический совет возглавляет министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай. Заместителем председателя Совета назначается один из руководителей НИУ или других ведомств.

4.3. Секции Совета возглавляются учеными и специалистами соответствующих направлений агропромышленного комплекса республики.



5. Организация работы



5.1. Осуществление задач и функций, изложенных в настоящем положении, Совет реализует через работу отраслевых секций: земледелия, кормопроизводства, природопользования, секции животноводства и ветеринарии; экономики и реформирования предприятий АПК; по механизации, электрификации и транспорту; переработке сельскохозяйственной продукции и продовольственному рынку; по подготовке и переподготовке кадров.

5.2. На заседании Совета и его секций по рассматриваемым вопросам принимаются решения путем опроса членов Совета и считаются принятыми, если за них высказалось не менее 2/3 от общего состава членов Совета, либо членов его секций. Рекомендации и решения научно-технического совета направляются соответствующим научно-техническим учреждениям, сельскохозяйственным учебным заведениям, организациям агропромышленного комплекса и другим Министерствам и ведомствам.

5.3. Решения Совета (секций) по важнейшим вопросам агропромышленного комплекса проводятся в жизнь приказами по Министерству, которые готовятся его структурными подразделениями или другими подчиненными ему ведомствами.

5.4. Заседания Совета (секций) проводятся в соответствии с планами работ, утвержденными председателем Совета.

5.5. в представляемых в Совет материалах обстоятельно освещается сущность предложения, научные обоснования, экономическая эффективность.

5.6. Законченные научные и конструкторские разработки, прошедшие производственную проверку и рекомендуемые для внедрения в производство, должны быть доведены до стадии технологических решений, проектов, конструкций, пригодных для практического применения, и носить комплексный характер, отвечающий требованиям производства.

5.7. Научно-технические учреждения и другие разработчики представляют материалы в Совет через соответствующие подразделения Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

5.8. Порядок планирования, подготовки проведения и контроля за выполнением решений Совета (секции) определяются специальными указаниями, утвержденными председателем Совета.

5.9. Руководители подразделений Министерства сельского хозяйства, организаций при нем, НИУ и учебных заведений содействуют своим сотрудникам, являющимся членами Совета или привлекаемым к его работе, для выполнения ими поручений Совета по подготовке заключений, докладов, проектов решений и других материалов; представляют им возможность участвовать в заседаниях Совета и его секций, экспертных комиссиях, принимают меры по реализации соответствующих решений Совета (секций) и осуществляют контроль за их исполнением.

5.10. По вопросам, требующим ознакомления с объектом на месте, проводятся выездные заседания Совета (секции).

5.11. Разработки, охватывающие смежные области агропромышленного производства, рассматриваются на совместном заседании двух или нескольких секций.

5.12. Все вопросы, выносимые на Совет, предварительно проходят соответствующую экспертизу.



6. Права и обязанности



6.1. Председателю Совета, его заместителю, руководителям секций по отраслям и ученому секретарю Совета предоставляется право:

а) поручать членам Совета, в соответствии с планом работы, разработку и подготовку необходимых материалов (докладов, содокладов, заключений, экспертиз, справочных материалов, проектов решений и др.) к заседаниям научно-технического совета и секций;

б) привлекать, по согласованию с руководством соответствующих подразделений и организаций АПК, для участия в разработке отдельных проблем и вопросов представителей различных организаций, ведомств, НИУ и учебных заведений, а также, в установленном порядке привлекать отдельных специалистов для проведения экспертиз, заключений и разработки материалов к заседаниям Совета, организовывать при необходимости специальные бригады для проверки исполнения принятых на научно-техническом совете решений, учета использования рекомендаций Совета в работе подразделений АПК, НИУ.

6.2. Члены Совета имеют право:

а) участвовать в составлении и обсуждении планов работы Совета и секций, выдвигать по собственной инициативе отдельные вопросы для обсуждения на Совете и заседаниях секций и получать информацию по всем вопросам, входящим в область деятельности соответствующих секций;

б) рекомендовать в члены комиссий рабочие группы научно-технического совета, состоящие из высококвалифицированных специалистов;

в) по разрешению председателя и его заместителя в установленном порядке знакомиться в организациях АПК, НИУ с материалами, необходимыми для выполнения поручений, а также с докладами, решениями и различными материалами, подготовленными к обсуждению на заседаниях;

г) участвовать в проводимых заседаниях научно-технического совета (секций) и принятии решений по рассматриваемым вопросам.

6.3. Члены Совета обязаны:

а) участвовать в работе секций Совета, регулярно посещать проводимые и другие мероприятия, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов;

б) выполнять поручения руководителей Совета и его секций по разработке отдельных вопросов, подготовке проектов решений, составлению заключений, проведению экспертиз и обеспечению контроля за выполнением принятых решений;

в) активно содействовать выполнению утвержденных решений Совета и его секций.



7. Реорганизация и прекращение деятельности Совета



7.1. Реорганизация и прекращение деятельности Совета осуществляются по предложению Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай постановлением Правительства Республики Алтай.











Приложение N 2



Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 18 июня 1998 г. N 194



СОСТАВ

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ



Карамаев В.Б.   - Министр  сельского хозяйства  и  продовольствия,
                  председатель научно-технического Совета


Марченко В.А.   - директор ГАНИИСХ,  кандидат  ветеринарных  наук,
                  заместитель председателя


    Руководители проблемных секций


Иванова Н.Г.    - секция      земледелия,   кормопроизводства    и
                  природопользования


Тоорчуков Р.С.  - секция животноводства и ветеринарии


Растворова Л.Г. - секция  экономики  и  реформирования предприятий
                  АПК


Ощепков В.П.    - секция механизации, электрификации и транспорта


Яшев П.В.       - секция      переработки     сельскохозяйственной
                  продукции


Пикалева Э.Н.   - секция подготовки и переподготовки кадров


    Члены Совета:


Зерюков В.П.    - директор    ОПХ    "Горно-Алтайское",   кандидат
                  сельскохозяйственных наук


Камитов Е.Н.    - председатель   колхоза   "Путь   к   коммунизму"
                  Кош-Агачского района


Кичеев В.С.     - председатель  Онгудайского  районного   комитета
                  сельского хозяйства


Киселев А.П.    - декан      сельскохозяйственного      факультета
                  Горно-Алтайского     госуниверситета,   кандидат
                  биологических наук


Кудачин В.В.    - председатель    Комитета   природных   ресурсов,
                  кандидат физико-математических наук


Микрюкова С.Э.  - ведущий   специалист   департамента   маркетинга
                  Минсельхозпрода, секретарь НТС


Огнев С.И.      - директор   ТОО   "Инициатива"   Усть-Коксинского
                  района, кандидат ветеринарных наук


Орлов В.П.      - заместитель      директора      Горно-Алтайского
                  НИИСХ,   директор   Алтайского   филиала    ЦСБС
                  "Горно-Алтайский ботанический сад"


Седашов И.В.    - председатель Комитета по  земельным  ресурсам  и
                  землеустройству


Юркин С.В.      - заместитель председателя Комитета по лесу







Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru