Закон Республики Алтай от 26.05.1998 N 4-11 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ" (принят ГСЭК РА 26.05.1998)

Архив



26 мая 1998 года N 4-11



РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

26 мая 1998 года



Статья 1.



Внести в Закон Республики Алтай "О статусе депутата Республики Алтай" (Ведомости Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, 1995, N 7) следующие изменения и дополнения:

1. в пункте "в" статьи 7 исключить слова "Республики Алтай";

2. Статью 7 дополнить новым пунктом "е" следующего содержания:

е) объявления гражданина, являющегося депутатом, умершим решением суда, вступившим в законную силу".

Пункты с "е" по "к" считать пунктами с "ж" по "л".

3. в пункте "з" статьи 7 после слова "субъектами" включить слова "а также заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью".

4. в пункте "к" статьи 7 после слов "предусмотренных" дополнить словами "статьей 109 Конституции Республики Алтай".

5. в статье 9 часть 2 изложить в следующей редакции:

"Депутатская деятельность может осуществляться также в иных формах, предусмотренных Конституцией Республики Алтай, республиканскими законами и Регламентом Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай".

6. в статье 13 части 1 перед словами "Председателю Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай" включить слова "Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай".

7. в статье 13 части второй после слова "вносится" включить слово "заблаговременно".

8. в статье 13 части 2 исключить слова "или в устной".

9. в статье 13 части 4 после слова "устный" включить слова "на заседании Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай".

10. в статье 18 часть первую изложить в следующей редакции:

"Депутаты Республики Алтай для выполнения своих депутатских полномочий могут объединяться по собственной инициативе в постоянные (численностью не менее пяти депутатов) и временные депутатские группы, фракции, блоки по территориальному, политическому, профессиональному и иному принципу".

11. Часть третью статьи 18 изложить в следующей редакции:

"Депутаты могут участвовать в работе постоянных и временных депутатских комиссий и групп для подготовки проектов, согласованных решений и проверки обращений и запросов депутатов, а также для осуществления контрольных функций по проверке соблюдения законов".

12. в статье 19 часть 1 изложить в следующей редакции:

"Депутаты, численностью не менее 1/3 от общего числа депутатов, могут выступать с инициативой о проведении парламентских слушаний".

13. Статью 20 дополнить новой частью 3 следующего содержания:

"При обращении депутата Республики Алтай в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, на предприятия, в учреждения, организации должностные лица обеспечивают депутата по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, консультациями специалистов, безотлагательно предоставляют ему необходимую информацию и документацию в соответствии с федеральным законодательством о государственной тайне".

Части с третьей по восьмую считать частями с четвертой по девятую.

14. в статье 26 части 2 исключить слова "к уголовной".

15. в статье 27 части 4 исключить слова: "а в период между сессиями Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай, с обязательным внесением в дальнейшем на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай".

16. в статье 35 части третьей слово "Президиум" заменить словом "Председатель".

17. в статье 37 части второй слово "36" заменить на слово "35".

18. Главу V дополнить статьей 43-1 следующего содержания:

"Депутату Республики Алтай, работающему на

постоянной основе, проживающему вне его постоянного места жительства в связи с осуществлением им депутатской деятельности, предоставляется служебная квартира на основе договора найма, которую он обязан освободить не позднее 1 месяца со дня прекращения депутатских полномочий".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ

г. Горно-Алтайск

26 мая 1998 года

N 4-11








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru