Постановление Правительства Республики Алтай от 18.06.1998 N 187 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ и НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 июня 1998 г. N 187



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ и НАЛОГОВОЙ

ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Во исполнение статьи 14 Закона Республики Алтай от 27.03.98 года N 3-11 "О бюджете Республики Алтай на 1998 год" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о целевом бюджетном фонде финансовой поддержки налоговой полиции и налоговой инспекции Республики Алтай.

2. Для финансирования целевого фонда финансовой поддержки налоговой полиции и налоговой инспекции Республики Алтай:

- Министерству финансов Республики Алтай (Сазонова В.З.) открыть текущие счета для Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Алтай и Государственной налоговой инспекции по Республике Алтай;

- гор(рай)финотделам администрации г. Горно-Алтайска и районов открыть текущие счета для Государственной налоговой инспекции по Республике Алтай.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Барабошкина В.П.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 18 июня 1998 г. N 187



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ и НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано на основании Закона Республики Алтай "О бюджете Республики Алтай на 1998 год" от 27 марта 1998 года N 3/11.

Целевой финансовый фонд финансовой поддержки налоговой полиции и налоговой инспекции образуется для финансирования мероприятий по укреплению материально - технической базы, развитию инфраструктуры, повышению квалификации сотрудников налоговых органов и в целях качественного улучшения оперативно - розыскной, уголовно - процессуальной и контрольно - проверочной деятельности.



2. Порядок формирования фонда



Целевой финансовый фонд финансовой поддержки создается за счет отчислений в размере 10 процентов от сумм, дополнительно взысканных в бюджет Республики Алтай, выявленных в ходе камеральных и документальных проверок налогов, сборов (по перечню, предусмотренному в отчете 2-Н, кроме внебюджетных фондов), а также от штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, предусмотренных статьей 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", ст. 22 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", от административных штрафов, налагаемых налоговыми органами и органами налоговой полиции (далее налоговые органы), за вычетом сумм, возвращенных плательщикам по их искам к налоговым органам по решению суда, а также от дополнительных поступлений в бюджет Республики Алтай в возмещение ущерба в ходе расследования уголовных дел, взысканных сумм приговором либо решением суда по иску налогового органа или прокурора, от сумм, поступивших в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий.

Средства от дополнительно выявленных сумм перечисляются плательщиком в полном размере на счета доходов бюджетов в установленном порядке.

Исчисление средств фонда производится Министерством финансов Республики Алтай, рай(гор)финотделами по мере поступления средств на текущие счета по платежным поручениям с отличительным знаком "ДН" при условии соблюдения установленной очередности перечисления средств в бюджеты, в том числе и для средств с отличительным знаком "ДН" - в размере 10 процентов от вышеуказанных сумм и отражения в расходной части местных бюджетов.

Перечисление средств фонда на счета Государственной налоговой инспекции по Республике Алтай и Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Алтай производится Министерством финансов Республики Алтай, рай(гор)финотделами ежемесячно не позднее 20 числа, следующего за отчетным месяцем с момента поступления средств "ДН".



3. Порядок использования средств, поступивших в фонд



Средства фонда, поступающие на счета Государственной налоговой инспекции по Республике Алтай и Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Алтай, используются на следующие цели:

- ремонт зданий налоговых органов;

- долевое участие в строительстве жилья, приобретение жилья для сотрудников и работников налоговых органов (по решению Правительства Республики Алтай);

- приобретение оборудования, инвентаря, автотранспортных средств, вычислительной и множительной техники;

- командировочные расходы, канцелярские и прочие текущие расходы (услуги связи, коммунальные и др.);

- единовременная материальная помощь сотрудникам и работникам налоговых органов в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы (не более 25 процентов средств фонда).

Средства фонда используются по целевому назначению, согласно решениям коллегий налоговых органов.

Управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Алтай, Государственной налоговой инспекции по Республике Алтай, гор(рай)налогинспекциям представлять ежеквартальный отчет не позднее 20 числа, следующего за отчетным месяцем, по использованию средств целевого бюджетного фонда в Министерство финансов Республики Алтай, гор(рай)финотделы.

Контроль за расходованием средств фонда поддержки осуществляет Министерство финансов Республики Алтай.

Учет поступлений средств фонда финансовой поддержки осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru