Постановление Правительства Республики Алтай от 18.06.1998 N 197 (ред. от 17.12.1998) "Об обеспечении ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ, ПРИРАВНЕННЫЕ К МЕСТНОСТЯМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, в 1998 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 июня 1998 г. N 197



ОБ обеспечении ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ,

ПРИРАВНЕННЫЕ К МЕСТНОСТЯМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА,

В 1998 ГОДУ



(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай

от 17.12.1998 N 350, от 17.12.1998 N 351)



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 305 от 08.04.97 г. "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях жизнеобеспечения населения районов, приравненных к Крайнему Северу, а также повышения эффективности использования средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Карамаев В.Б.), Министерству образования и науки (Тулинов Н.И.), Министерству экономики (Чекурашев Г.Б.), администрациям Кош-Агачского (Кыдырбаев М.Б.) и Улаганского районов (Куюков И.С.), руководителям совхозов "Челушманский" и "Саратанский", колхозов им. Ленина и "Коо" обеспечить своевременный завоз в указанные районы, и в первую очередь непосредственно в села Джазатор, Балыкча, Коо и Язула, продовольствия (за исключением спиртных напитков, пива, табачных изделий), медикаментов и лекарственных средств, продукции материально - технического снабжения для населения и народного хозяйства до 1 октября 1998 года в соответствии с заключенными условиями с предприятиями - поставщиками.

Обеспечить приоритетный завоз продовольствия, детского питания в детские дошкольные учреждения, детинтернаты и больницы.

2. Министерству финансов (Сазонова В.З.), Управлению федерального казначейства по Республике Алтай (Серебренников А.А.), представительству Госкомсевера России в Республике Алтай (Малчинов Н.М.) в 1998 году производить возмещение предприятиям и организациям, расположенным в Кош-Агачском и Улаганском районах, части транспортных расходов, связанных с доставкой нефтепродуктов, топлива (уголь, мазут, дрова, кизяк) и продовольствия, за исключением (подакцизных товаров) по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, через отделения федерального казначейства по Кош-Агачскому и Улаганскому районам.

3. Утратил силу - Постановление Правительства Республики Алтай от 17.12.1998 N 351.

4. Министерству финансов, представительству Госкомсевера в Республике Алтай, администрациям Кош-Агачского и Улаганского районов, правительственной комиссии по формированию и использованию средств регионального и федерального фондов государственной поддержки завоза принять меры по полному и скорейшему возврату предприятиями - ссудозаемщиками федеральных бюджетных ссуд и средств регионального фонда, полученных на завоз продукции в северные районы в 1994 - 1996 годах.

Разработать и утвердить помесячный график возврата в региональный фонд средств целевых бюджетных ссуд и платежей за пользование ими.

5. Провести в июле текущего года тендер (конкурсный отбор) предприятий и организаций на поставку продукции (товаров) в районы, приравненные к местностям Крайнего Севера (Кош-Агачский и Улаганский районы).

6. Министерству финансов, Министерству экономики, представительству Госкомсевера России в Республике Алтай определить потребность в финансовых средствах на завоз продукции (товаров), а главам администраций Кош-Агачского и Улаганского определить необходимый объем для завоза продукции (товаров), в районы по сельским администрациям в срок до 15 июля 1998 г.

7. Утвердить положение по проведению тендера (конкурсного отбора) предприятий, организаций, осуществляющих поставки продукции (товаров) в районы, приравненные к местностям Крайнего Севера (приложение N 1).

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 17.12.1998 N 350)

8. Редакциям газет "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны" опубликовать данное постановление с приложениями в средствах массовой информации.

9. Постановление Правительства Республики Алтай от 18.06.97 г. N 209 "Об обеспечении завоза продукции (товаров) в труднодоступные села Кош-Агачского и Улаганского районов с ограниченными сроками завоза грузов в 1997 году" считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Барабошкина В.П.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 18 июня 1998 г. N 197



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕНДЕРА (КОНКУРСНОГО ОТБОРА) ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ

ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ, ПРИРАВНЕННЫЕ К

МЕСТНОСТЯМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения тендера по поставке нефтепродуктов, топлива и продовольствия, медикаментов, продукции материально - технического назначения и непродовольственных товаров первой необходимости в Кош-Агачский и Улаганский районы, условия участия в нем, порядок определения победителей тендера.

1.2. Тендер проводится открыто. Предложения по цене, объемам, ассортименту продукции (товаров) указываются в соглашениях на завоз продукции и товаров (приложение N 1) и подаются участниками тендера в закрытой форме.



2. Подготовка и организация тендера



2.1. Для наиболее полного и своевременного обеспечения населения Кош-Агачского и Улаганского районов продовольствием, непродовольственными товарами первой необходимости, горюче - смазочными материалами и топливом формируется постоянно действующая конкурсная комиссия, создаваемая Правительством Республики Алтай.

2.2. Конкурсная комиссия:

- организует подготовку и публикацию информационного сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации;

- определяет лимиты выделяемых финансовых средств на завоз продукции (товаров) по сельским администрациям;

- определяет победителя тендера (конкурсного отбора);

- оформляет протокол приема заявок и протокол об итогах конкурса, подписываемые членами конкурсной комиссии;

- информирует общественность об итогах тендера.

Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов членов этой комиссии.

2.3. Информационное сообщение о проведении тендера должно быть опубликовано не позднее чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения тендера.

2.4. Информационное сообщение о проведении тендера должно включать:

- цель и предмет тендера;

- технические, экономические и иные необходимые характеристики заказываемой продукции;

- механизм ценообразования, сроки его исполнения и условия поставки;

- условия финансирования и лимиты выделяемых финансовых средств на государственную поддержку завоза продукции (товаров) по сельским администрациям;

- дата начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявок и документов;

- перечень документов, подаваемых претендентами для участия в тендере и требования к их оформлению.



3. Условия участия в тендере



3.1. К участию в тендере допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее именуются - претенденты), соответствующие следующим квалификационным требованиям:

- наличие основных и оборотных собственных средств;

- наличие товаропроводящей сети, автотранспорта;

- исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды;

- должен быть платежеспособным, не иметь финансовые и имущественные обязательства;

- победители тендера (конкурсного отбора) 1997 года, исполняющие обязательства по завозу продукции (товаров) при наличии справки сельской администрации и Минфина Республики Алтай, подтверждающей о погашении задолженности за ранее полученные ссуды на момент получения новой.

3.2. Для участия в тендере (конкурсном отборе) претенденты в адрес конкурсной комиссии представляют следующие документы:

- заявка на участие в тендере (приложение N 2);

- заверенные нотариально или органом, осуществляющим регистрацию, копии учредительных документов;

- предложения, соответствующие условиям тендера и критериям выявления победителей торгов, и соглашение на завоз продукции (товаров) в населенные пункты (приложение N 1), согласованные с администрациями района (примерный ассортимент товаров, приложение N 3), запечатанные в отдельном конверте;

- сведения о своем финансовом положении, бухгалтерский баланс с приложениями за предыдущий год и истекший квартал, заверенный налоговой инспекцией;

- справку налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у претендента просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджет всех уровней по состоянию на последний квартал;

- справку с финансовых органов (Минфин, райфинотдел-об отсутствии задолженности по бюджетным ссудам и централизованным кредитам.

3.3. Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок или представленные без необходимых документов, в комиссию не принимаются.

3.4. Претендент не допускается к участию в тендере в случае, если:

- не представлены в сроки, установленные для приема заявок, все документы, предусмотренные настоящим Положением, либо они не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации;

- в отношении него возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), структура которых находится в реорганизации, ликвидации;

- он имеет просроченную задолженность по налоговым и иным обязательствам, платежам в бюджетные и внебюджетные фонды;

- сообщил о себе ложные сведения.

Данный перечень оснований для отказа в участии в тендере является исчерпывающим.



4. Порядок проведения торгов



Победителем признается хозяйствующий субъект, предложивший наиболее низкую цену на поставляемые товары (продукцию) и наиболее выгодные экономические, организационные и другие условия поставки. Победитель получает право на получение льготной бюджетной ссуды.

4.1. Комиссия определяет лимиты выделяемых финансовых средств на завоз продукции (товаров) по сельским администрациям, при необходимости, по видам продукции (товаров).

4.2. Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией в указанный в информационном сообщении день. По результатам рассмотрения документов претендентов комиссия принимает решение об их допуске к участию в тендере.

4.3. Решение комиссии о признании претендентов участниками тендера оформляется протоколом, в котором приводится перечень всех принятых заявок с указанием наименований претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками тендера, а также имена (наименование) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в тендере с указанием оснований такого отказа.

4.4. Конверты с предложениями и соглашениями на завоз продукции и товаров группируются по сельским администрациям, вскрываются и рассматриваются на заседании конкурсной комиссии.

4.5. Конкурсная комиссия оценивает и сопоставляет условия поставки, цену на поставляемую продукцию (товары), а также обязательства по бартерной торговле и т.д., определяет победителей тендера по сельским администрациям путем голосования.

4.6. Согласно решению конкурсной комиссии по итогам тендера комиссия Правительства Республики Алтай по формированию и использованию средств государственной финансовой поддержки районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, выделяет финансовые средства победителям тендера в пределах лимитов по сельским администрациям.

4.7. в случае победы претендента, являющегося победителем тендера прошлого года (предыдущих), финансирование будет производиться при условии своевременного возврата полученной ссуды, уплаты процентов за ее пользование с момента погашения задолженности.











Приложение N 1

к Положению по проведению тендера



СОГЛАШЕНИЕ



____________________ "__"_________ 1998 г.



    Между ________________________________________________________
                    (районная или сельская администрация)


в лице ___________________________________________________________
в дальнейшем "Администрация", с одной стороны, и _________________
________________________________ в лице __________________________
______________, действующего на основании _______________________,
именуемый в дальнейшем "Предприятие", с другой стороны.
    Соглашение направлено на упорядочение отношений в сфере завоза
продукции (товаров) в районы, приравненные к  местностям  Крайнего
Севера  Республики  Алтай,  и   является    одним    из    условий
предоставления финансовых средств на завоз товаров в _____________
__________________________________________________________________
                       (населенные пункты)


Стороны согласились о нижеследующем:



Статья 1.



Администрация обязуется ходатайствовать в Правительство Республики Алтай о предоставлении финансовых средств Предприятию в соответствии с условиями тендера (конкурсного отбора) предприятий, организаций, осуществляющих поставки продукции (товаров) в районы, приравненные к местностям Крайнего Севера.



Статья 2.



Предприятие в случае получения финансовых средств из регионального фонда государственной поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности завозит продукцию (товары) в количестве, ассортименте, по цене и в сроки согласно приложению N 1 к настоящему Соглашению.



Статья 3.



В случае невыполнения условий статьи 2 настоящего Соглашения Администрация вправе входить с инициативой в Правительство Республики Алтай о прекращении кредитного договора с Предприятием по финансированию завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.



Статья 4.



Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до исполнения обязательств по кредитному договору на предоставление финансовых средств из регионального фонда государственной поддержки завоза, заключенного по ходатайству Администрации.



Юридические адреса сторон:



Администрация:                             Предприятие:


____________________                       _______________________
____________________                       _______________________
____________________                       _______________________


Приложение N 1 к соглашению N ____ от "___"__________ 1998 г.



1. Спецификация на завоз товаров



-------------T----T------T------T-----T-----------------------------¬
¦Наименование¦Ед. ¦ Цена ¦Кол-во¦Сумма¦       График поставок       ¦
¦  ГОСТ, ТУ  ¦изм.¦(руб.)¦всего ¦(млн.+----T----T----T----T----T----+
¦            ¦    ¦      ¦      ¦руб.)¦До__¦До__¦До__¦До__¦До__¦До__¦
+------------+----+------+------+-----+----+----+----+----+----+----+
¦            ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦            ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦            ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦            ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦            ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦Итого:      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
L------------+----+------+------+-----+----+----+----+----+----+-----


    2. Пункт назначения:__________________________________________
                        (населенные пункты сельской администрации)


__________________________________________________________________


Администрация: _________________      Предприятие: _______________










Приложение N 2

к Положению по проведению тендера



ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ в ТЕНДЕРЕ (КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ)



    Заявитель ____________________________________________________
                             (полное наименование


__________________________________________________________________
           юридического лица, Ф.И.О. физического лица)


Место и дата регистрации _________________________________________
Юридический адрес участника ______________________________________
Почтовый адрес участника _________________________________________
Банковские реквизиты _____________________________________________
Телефон __________________________ Телефакс ______________________
Вид деятельности _________________________________________________
                                    (N и дата,


__________________________________________________________________
       лицензии, наименование органа, выдавшего лицензию).


С какой сельской администрацией заключен договор на поставку.


__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


Срок деятельности ________________________________________________
Наличие собственных средств
__________________________________________________________________


_____________________ тыс. руб.


Наличие товаропроводящей сети ____________________________________
Перечень прилагаемых к заявлению документов:


__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


Подпись руководителя


М.П.                                      "___" ________ 199___ г.










Приложение N 3

к Положению по проведению тендера



ПРИМЕРНЫЙ АССОРТИМЕНТ

ТОВАРОВ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ на ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

ДОГОВОРОВ, в РАЙОНЫ, ПРИРАВНЕННЫЕ К МЕСТНОСТЯМ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, С ОГРАНИЧЕННЫМИ

СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ



Продовольственные товары



1. Мука

2. Крупа и бобовые

3. Сахар

4. Соль

5. Чай

7. Кондитерские изделия

8. Макаронные изделия

9. Масло животное

10. Масло растительное

11. Сыр

12. Колбасные изделия

13. Консервы мясные

14. Консервы рыбные

15. Консервы овощные

16. Консервы фруктово - ягодные

17. Фрукты

18. Овощи

19. Картофель



Непродовольственные товары



1. Ткани

2. Одежда и белье

3. Чулочно - носочные изделия

4. Трикотаж

5. Обувь

6. Головные уборы

7. Мыло

8. Синтетические моющие средства

9. Спички

10. Керосин

11. Канцелярские товары

12. Строительные материалы (шифер, цемент, краска, стекло, рубероид, металлопрокат, кирпич, пиломатериалы и другие)

13. Медикаменты и лекарственные препараты

14. Нефтепродукты

15. Уголь

16. Дрова

17. Газ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru