Постановление Правительства Республики Алтай от 19.03.1998 N 66 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 марта 1998 г. N 66



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 576 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" и Постановления Правительства Республики Алтай от 21 февраля 1997 г. N 26 "О создании в Республике Алтай чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально - технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики" Правительство Республики Алтай постановляет:

В целях повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке выделения и использования средств из резервного фонда Правительства Республики Алтай по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

2. Министерству финансов Республики Алтай (Сазонова В.З.) открыть текущий счет целевого финансового резерва по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Алтай, за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Алтай на создание чрезвычайного резервного фонда финансовых ресурсов.

3. Министерству финансов Республики Алтай (Сазонова В.З.) обеспечить в 1998 году обязательное отчисление 2-х % от всех поступлений в бюджет Республики Алтай на формирование чрезвычайного резервного фонда финансовых ресурсов. Зачисление средств на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций производить в течение 10 дней текущего периода.

4. Установить, что средства целевого финансового резерва по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций хранятся на текущем счете Министерства финансов Республики Алтай.

Распорядителем резерва является Правительство Республики Алтай по ходатайству Председателя комиссии чрезвычайных ситуаций.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти - г. Горно-Алтайска, районов и органам местного самоуправления принять нормативно - правовые акты, регламентирующие правила финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

6. Министерству по делам ГОЧС Республики Алтай и Министерству финансов Республики Алтай осуществлять контроль за использованием средств резервного фонда Правительства Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, согласно Инструкции N 34-19-3 от 05.05.94 г. и информировать Правительство Республики Алтай о поступлении указанных средств и их целевом использовании.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 19 марта 1998 г. N 66



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ИЗ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ПО

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



1. Настоящее Положение направлено на упорядочение финансирования чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, организации системы учета и контроля за расходованием выделенных на эти цели средств из резервного фонда республики.

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовой формы (далее именуются - организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств федеральных органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, страховых и других источников. Выделение средств из резервного фонда республики на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий проводится в тех случаях, когда чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых средств бюджетов города и районов республики, страховых и собственных средств предприятий, учреждений и организаций недостаточно для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. в этом случае органы исполнительной власти города и районов республики представляют в комиссию по чрезвычайным ситуациям республики через Министерство по делам ГОЧС документы, обосновывающие размер финансовой помощи. Согласно инструкции N 34-19-3 от 05.05.94 г. Министерство по делам ГОЧС, Министерство финансов рассматривают следующие документы:

- смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и ее последствий;

- документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации (акты на каждый пострадавший объект, в которых указывается степень и характер разрушений повреждений), сумма нанесенного ущерба, и смета на проведение первоочередных аварийно - спасательных работ), справка Росгидромета, Госгортехнадзора России и т.д.;

- основные сведения о материальном ущербе;

- протокол заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям;

- справки страховых организаций;

и вносят предложения в установленном порядке.

Основанием для выделения средств из резервного фонда Республики Алтай является постановление комиссии по чрезвычайным ситуациям и распоряжение Правительства Республики Алтай, в которых указывается размер ассигнований, условия их расходования.

3. Средства из резервного фонда выделяются органам исполнительной власти города и районов республики для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:

- проведение поисковых и аварийно - спасательных работ в зоне чрезвычайных ситуаций,

- проведение неотложных аварийно - восстановительных работ на объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации,

- закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения,

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца,

- возмещение расходов, связанных с привлечением сил и средств Министерства по делам ГОЧС, других министерств, ведомств и организаций Республики Алтай, для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций,

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам из расчета не более 10-кратного размера установленной месячной минимальной оплаты труда на одного человека, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Использование средств резервного фонда на другие цели запрещено.

4. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников, а в необходимых случаях - за счет государственных инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в федеральном бюджете. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. При наличии на конец года остатка денежных средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, переводить на следующий год.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru