Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 12.03.1998 N 49 (ред. от 21.04.1998) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ и АССИГНОВАНИЙ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 12 марта 1998 г. N 49



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В

ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ и АССИГНОВАНИЙ

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



(в ред. Постановления администрации города

Горно-Алтайска от 21.04.1998 N 70/5)



В целях упорядочения практики проведения и оформления зачета взаимных платежей в Горно-Алтайский городской бюджет и ассигнований из бюджетов города Горно-Алтайска и Республики Алтай, постановляю:

1. Проводить зачеты налоговых платежей в Горно-Алтайский городской бюджет и ассигнований из бюджетов города и Республики Алтай в 1998 году при соблюдении следующих условий:

- предварительное согласование с городским финансовым отделом администрации города и государственной налоговой инспекцией по городу участников зачета;

- предварительное согласование с Министерством финансов Республики Алтай и Государственной налоговой инспекцией по Республике Алтай участников зачета;

- наличие недоимки в части местного бюджета у предприятий и организаций за период не менее одного месяца по данному налогу (на основании справки Госналогинспекции по городу Горно-Алтайску);

- фактическая задолженность бюджетных учреждений и организаций перед предприятиями - недоимщиками (на основании акта - сверки всех участников соглашения);

- согласование цен на товары и услуги, отпускаемые предприятиями и организациями в счет проведения взаимозачетов с городским отделом экономики или городским отделом торговли, а по необходимости с комитетом по ценам и ценообразованию Республики Алтай.

2. Государственной налоговой инспекции по городу Горно-Алтайску:

- обеспечить выдачу справок о наличии недоимки по уровням бюджетов на проведение зачетов на 1-е число предыдущего месяца;

- после подписания соглашений о зачете взаимных платежей, производится отметка о погашении задолженности в лицевых счетах недоимщика и передается в финансовый отдел соответствующих ведомств для дальнейшего отражения в бухгалтерском учете.

3. Городскому финансовому отделу администрации города Горно-Алтайск обеспечить порядок проведения зачетов налоговых платежей в городской бюджет и ассигнований из соответствующих бюджетов в соответствии с условиями их проведения, утвержденными настоящим постановлением.

4. Предприятиям и организациям, бюджетным организациям, отпускающим продукцию в порядке взаимозачета, предоставлять для согласования цен на товары и услуги с городским комитетом экономики или городским отделом торговли, а по необходимости с комитетом по ценам и ценообразованию РА.

5. Возложить на заместителя главы администрации по экономике персональную ответственность по контролю за ценами, тарифами на продукцию и услуги, получаемые в счет проведения взаимозачетов.

6. По задолженности, которая возникла на момент проведения взаимозачета по налоговым платежам в Горно-Алтайский городской бюджет и ассигнований из бюджета, оформляется с применением договорных условий, предусмотренных в положении о порядке проведения зачетов налоговых платежей в Горно-Алтайский городской бюджет и ассигнований из городского бюджета.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на финансовый отдел администрации города и заместителя главы администрации города Горно-Алтайска по экономике.



Глава администрации

г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Утверждено

Постановлением

администрации города

от 12 марта 1998 г. N 49



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

В ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ и АССИГНОВАНИЙ

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



(в ред. Постановления администрации города

Горно-Алтайска от 21.04.1998 N 70/5)



1. Для проведения взаимозачета предприятие (учреждение, организация) предоставляет следующие документы:

- заявление в городской финансовый отдел администрации города Горно-Алтайска с просьбой о проведении взаимозачета;

- справка Государственной налоговой инспекции о наличии недоимки по платежам в городской бюджет. Справка о задолженности составляется по состоянию на дату проведения зачета и 1-е число предыдущего месяца (включая недоимку, штрафные санкции и пени);

- соглашение о зачете взаимных платежей в городской бюджет и ассигнований из городского бюджета.

Документы на проведение взаимозачета принимаются к рассмотрению после согласования цен по товарно - материальным ценностям, полученным в счет проведения взаимозачетов с городским отделом экономики или городским отделом торговли, а по необходимости с комитетом по ценам и ценообразованию Республики Алтай.

2. Задолженность по платежам в городской бюджет может быть решена по налогам и сборам, предусмотренным решением Сессии городского Совета депутатов "О городском бюджете на текущий год".

2.1. Не принимается к зачету задолженность по Подоходному налогу предприятий - налогоплательщиков за исключением предприятий - налогоплательщиков, состоящих на бюджете города.

2.2. При проведении взаимозачетов по регулирующим налогам допускаются предприятия - налогоплательщики, не имеющие задолженности в федеральный бюджет, а также предприятия - налогоплательщики, осуществляющие плату налогов в городской бюджет денежными средствами.

3. Документы на проведение взаимозачетов в части городского бюджета рассматриваются и визируются соответствующими органами.

Соглашения о зачете взаимных платежей подписываются начальником финансового отдела администрации города, в случае его отсутствия лицом, замещающим его согласно приказу.

Подписанные соглашения о зачете взаимных платежей передаются предприятиями, оформляющими зачет, на подпись в Государственную налоговую инспекцию по городу Горно-Алтайску.

После подписания соглашений о зачете взаимных платежей в городской бюджет Государственная налоговая инспекция передает в финансовый отдел администрации города для проведения по доходам и расходам городского бюджета в 3-дневный срок, но не позднее 30(31) числа каждого месяца.

4. Подписанные соглашения регистрируются в финансовом отделе администрации города по получении из государственной налоговой инспекции по городу Горно-Алтайску.

5. По задолженности, которая возникла на момент проведения взаимозачета по налоговым платежам в Горно-Алтайский городской бюджет и ассигнований из бюджета, достаточного для покрытия всей имеющейся задолженности юридического лица перед бюджетом города Горно-Алтайска, а также при условии своевременной и полной уплаты текущих платежей по регулирующим налогам в федеральный бюджет, оформляется с юридическим лицом на условиях заключения с финансовым отделом администрации города кредитного договора.

Проценты за пользование кредитом за проведенный взаимозачет по уплате задолженности в городской бюджет взимаются в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты этих процентов.

Не распространяется данный пункт на юридические лица, у которых задолженность по налогам в местный бюджет возникла в результате образовавшейся задержки оплаты работ и услуг по государственному заказу Правительства Республики Алтай и администрации города Горно-Алтайска с заключенными договорами за счет средств местных бюджетов.

(п. 5 в ред. Постановления администрации города Горно-Алтайска от 21.04.1998 N 70/5)

6. Городскому финансовому отделу не позднее 16-го числа месяца и 1-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять сведения в управление федерального казначейства Республики Алтай по проведенным взаимозачетам в части регулирующих налогов.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru