Постановление Правительства Республики Алтай от 02.02.1998 N 13 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 2 февраля 1998 г. N 13



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПО

УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В связи с отменой ранее действовавшего порядка предоставления отсрочек по платежам в бюджеты разных уровней (Указ Президента РФ N 1233 от 15.11.97 года), на основании Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей, штрафов, пени и неустоек в бюджет Республики Алтай.

2. Рекомендовать главам администраций города и районов утвердить Положение о порядке предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в бюджеты города и районов.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН











Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 2 февраля 1998 г. N 13



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПО

УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ И

НЕУСТОЕК в БЮДЖЕТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Настоящим Положением регламентируется порядок предоставления предприятиям - налогоплательщикам отсрочек (рассрочек) по уплате в бюджет Республики Алтай республиканских и федеральных налогов, штрафов, пеней и неустоек, закрепленных за бюджетом Республики Алтай.

I. Решение о предоставлении предприятиям налоговых отсрочек (рассрочек) принимается Министерством финансов Республики Алтай на основании документов, представляемых налогоплательщиком в случае задержки финансирования из республиканского бюджета или наличии дебиторской задолженности бюджетной организации.

Налоговые отсрочки (рассрочки) могут быть предоставлены на срок не более шести месяцев текущего финансового года.

Для получения отсрочки (рассрочки) предприятие - налогоплательщик представляет в Министерство финансов следующие документы:

- заявление с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки);

- справку Государственной налоговой инспекции о задолженности по платежам в бюджет республики;

- акты сверок взаимной задолженности между предприятием - налогоплательщиком и бюджетом, или бюджетной организацией при наличии дебиторской задолженности последних;

- заключение Государственной налоговой инспекции о целесообразности предоставления налогоплательщику отсрочки по налогам;

- баланс на последнюю отчетную дату;

- копию выписки из лицевого счета налогоплательщика на день подачи в Министерство финансов заявления с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки).

Указанные документы рассматриваются в Министерстве финансов в течение 15 дней. Решение о предоставлении налогоплательщику отсрочки (рассрочки) оформляется письмом Министерства финансов в трех экземплярах. Один экземпляр направляется в Государственную налоговую инспекцию, второй - налогоплательщику, третий экземпляр остается в отделе госдоходов Министерства финансов для регистрации.

II. Отсрочки (рассрочки) по штрафам, пеням и неустойкам в бюджет Республики Алтай предоставляются Государственной налоговой инспекцией по Республике Алтай в лице начальника ГНИ по Республике Алтай.

Отсрочки (рассрочки) могут быть предоставлены на срок не более шести месяцев текущего финансового года.

Для получения отсрочки (рассрочки) предприятие - налогоплательщик представляет в ГНИ по Республике Алтай следующие документы:

- заявление с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки);

- акты сверок взаимной задолженности между предприятием - налогоплательщиком и бюджетом, или бюджетной организацией при наличии дебиторской задолженности последних;

- заключение Государственной налоговой инспекции (по месту регистрации налогоплательщика-о целесообразности предоставления налогоплательщику отсрочки по штрафам, пеням и неустойкам.

Вторичная отсрочка (рассрочка) предоставляется в исключительном случае с обязательным согласованием с финансовыми органами по месту регистрации налогоплательщика.

Вопрос о предоставлении отсрочки (рассрочки) по штрафам, пеням и неустойкам рассматривается в течение 15 дней. Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) оформляется в трех экземплярах. Один экземпляр направляется в Государственную налоговую инспекцию, второй налогоплательщику, третий экземпляр в Министерство финансов Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru