Решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 19.03.1998 N 20-12 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ ЛЬГОТНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ на территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ



от 19 марта 1998 г. N 20-12



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ

ЛЬГОТНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА

территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12.08.1995 г. ст. 39; Законом Российской Федерации N 2118-1 от 27.12.1991 г. "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами РФ от 16.07.1992 г.; от 22.12.1992 г.; от 21.05.1993 г.) ст. 10 и в целях упорядочения практики предоставления предприятиям-налогоплательщикам льгот по уплате налоговых платежей в части бюджета города, стимулирования развития экономики города Горно-Алтайска

сессия решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления основных условий льготного налогообложения на территории города Горно-Алтайска.

2. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по финансам и экономике.



Председатель Горно-Алтайского

городского Совета депутатов

В.А.ОБЛОГИН











Утверждено

Решением

городского Совета депутатов

от 19 марта 1998 г. N 20-12



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ

ЛЬГОТНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА

территории города ГОРНО-АЛТАЙСКА



Настоящее Положение разработано, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 12.08.1995 г. статья 39; Законом Российской Федерации N 2118-1 от 27.12.1991 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами РФ от 16.07.1992 г.; от 22.12.1992 г.; от 21.05.1993 г.) ст. 10 и регламентирует порядок предоставления предприятиям-налогоплательщикам льгот по уплате налоговых платежей в части бюджета города Горно-Алтайска, предусмотренных Решением сессии городского Совета депутатов "О городском бюджете на текущий год".

1. Решение о предоставлении предприятиям-налогоплательщикам льгот по уплате налогов в части бюджета города Горно-Алтайска принимается городским Советом депутатов на основании предоставления предприятиями следующих документов, при этом учитывая, что льготы должны носить не индивидуальный характер, а устанавливаться, исходя из группировки предприятий, расположенных на территории города по видам деятельности или отраслевому признаку.

2. Для принятия решения о предоставлении предприятиям-налогоплательщикам льгот по уплате налогов в части бюджета города Горно-Алтайска предприятие (учреждение, организация) предоставляет следующие документы:

- заявление на имя главы администрации города с просьбой о предоставлении льготы по уплате налога (указанием конкретного вида налога), подлежащего уплате в городской бюджет;

- заключение Государственной налоговой инспекции по городу Горно-Алтайску (с приложением расчетов сумм налогов, исчисленных за отчетный период по видам налогов, указанных в заявлении на предоставление налоговых льгот-о целесообразности предоставления налогоплательщику льгот по налоговым платежам;

- обоснование финансового отдела администрации города Горно-Алтайска о необходимости льготы, размеры выпадающих доходов, целевое назначение и условия ее предоставления;

- решение городского Совета депутатов города Горно-Алтайска о необходимости предоставления предприятиям-налогоплательщикам льгот по уплате налогов в части бюджета города.

3. Льготы должны носить только целевой характер. Под целевой налоговой льготой понимается льгота с четко определенными условиями использования льготируемых сумм или требованиями к осуществлению производственно-хозяйственной деятельности налогоплательщика (направление определенной части льготируемой суммы на развитие производства, согласование себестоимости на производимую продукцию, реализация ее в городе, выполнение городских программ).

4. Документы на предоставление налоговых льгот предприятиям-налогоплательщикам в части городского бюджета рассматриваются в городском Совете депутатов в течение трех месяцев с момента обращения.

Решение о предоставлении налоговой льготы предприятию-налогоплательщику оформляется решением городского Совета депутатов города Горно-Алтайска в шести экземплярах. Три экземпляра направляются в дело администрации города Горно-Алтайска для регистрации, четвертый экземпляр направляется в Государственную налоговую инспекцию города для работы, пятый экземпляр предприятию-налогоплательщику, шестой экземпляр в финансовый отдел администрации города для регистрации и работы.

5. При несоблюдении предприятием-налогоплательщиком условий предоставления налоговой льготы вся сумма платежа, исчисленная без учета льготы, а также 100 процентов от этой суммы в виде штрафа взыскиваются с данного предприятия в бюджет города Горно-Алтайска.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru