Постановление Администрации города Горно-Алтайска от 30.03.1998 N 57 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ГОРНО-АЛТАЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 30 марта 1998 г. N 57



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА



В целях стабилизации социально - экономического положения в городе и ускорения структурной перестройки городской экономики постановляю:

1. Утвердить Положение об экономическом отделе администрации г. Горно-Алтайска.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам экономики Бутина М.Д.



Глава администрации

г. Горно-Алтайска

В.А.ОБЛОГИН











Утверждено

Постановлением

администрации города

от 30 марта 1998 г. N 57



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ



1. Общие положения



1.1. Экономический отдел администрации города образуется с целью:

- осуществления комплексного анализа состояния и перспектив развития экономики города;

- разработки социально - экономических прогнозов по результатам проведенных аналитических работ;

- создания экономических условий, обеспечивающих развитие предпринимательства в городе и предприятий всех организационно - правовых форм собственности.

1.2. Руководителем экономического отдела города является заместитель главы администрации по вопросам экономики.

1.3. Экономический отдел в своей деятельности руководствуется законодательными актами Российской Федерации и Республики Алтай, указами Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями, решениями Правительств Российской Федерации, Республики Алтай, администрации города.

1.4. Экономический отдел города осуществляет координацию деятельности отделов городской администрации в области прогнозирования, разработки программ, социально - экономического развития города, а также методическое руководство этой работой.



2. Основные задачи



2.1. Основными задачами экономического отдела администрации города являются:

- осуществления комплексного анализа состояния и тенденций, обоснование целей и приоритетов социально - экономического развития города;

- разработка материальных и территориальных балансов трудовых и финансовых ресурсов, балансов доходов и расходов;

- организация и проведение работы по поддержке предпринимательской деятельности, развития малого бизнеса;

- организация новых производств с целью увеличения налогооблагаемой базы, увеличения занятости населения.



3. Функции экономического отдела



3.1. Осуществление комплексного анализа состояния и тенденции развития экономики, обоснование целей и приоритетов социально - экономического развития города;

- разработка социально - экономических прогнозов развития города на основе использования производственного потенциала, использования местных и вторичных ресурсов, развития прямых хозяйственных связей между предприятиями города;

- анализ объемных, качественных показателей отраслей экономики города и разработка предложений по совершенствованию структуры отраслей, исходя из эффективности использования производственного потенциала;

- разработка методических документов, рекомендаций и механизма осуществления экономической реформы и создания основ рыночных отношений;

- разработка комплексных мер по развитию и поддержке предпринимательской деятельности на территории города;

- подготовка предложений и координация деятельности по созданию и развитию межотраслевых производств по взаимодействию предприятий города с предприятиями других регионов страны;

- разработка предложений по сокращению дефицита городского бюджета, формированию и использованию внебюджетных фондов.



4. Статус экономического отдела и его работников



4.1. Экономический отдел города является подразделением администрации города и наделен распорядительными функциями в пределах своей компетенции.



5. Права



5.1. Работники экономического отдела имеют право запрашивать материалы (справки, расчеты, сведения и другие документы) объяснения отделов администрации города, исполнительных органов власти других местных Советов республики, от должностных лиц предприятий, организаций, общественных органов и организаций.

5.2. Вносить предложения главе администрации города, его заместителям, руководителям отделов по реализации задач и вопросов, отнесенных к его компетенции.



6. Ответственность



6.1. Работники экономического отдела несут ответственность за достоверность и полноту данных, отраженных в разрабатываемых и визируемых ими документах, за полноту исполнения возложенных на них функциональных обязанностей.

6.2. Работники экономического отдела обязаны соблюдать установленный в администрации города распорядок, действующие положения и правила.



Управляющий делами

администрации г. Горно-Алтайска

С.С.САКЕРИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru