Постановление Правительства Республики Алтай от 16.04.1998 N 99 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НАИМЕНОВАНИЯХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ" в Республике Алтай"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 апреля 1998 г. N 99



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О НАИМЕНОВАНИЯХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ"

В Республике Алтай



В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" от 18 декабря 1997 года N 152-ФЗ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 177 "Вопросы реализации Федерального закона "О наименованиях географических объектов" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Наименование и переименование географических объектов (республика, район, город и другие населенные пункты, аэропорты, горы, перевалы, реки, озера, заливы, проливы, острова, ледники, плато, степи, пустыни и другие природные объекты) на территории Республики Алтай производить в порядке, установленном Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" от 18.12.97 г. N 152-ФЗ, с соблюдением единых требований, норм и правил в области наименований географических объектов, разработанных Федеральной службой геодезии и картографии России (Роскартографией).

2. Внести предложение в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай об изменении содержания пункта 1 главы II "Положения "О порядке наименования и переименования административно - территориальных единиц, населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, улиц, площадей и других составных частей населенных пунктов на территории Республики Алтай", утвержденного постановлением Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай 28.09.94 г. N 124, в следующей редакции:

"Наименование и переименование административно - территориальных единиц, населенных пунктов и других географических объектов, в том числе наименование вновь возникших населенных пунктов, производится в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О наименованиях географических объектов", федеральными законами и постановлениями Правительства Российской Федерации по представлению Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай".

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству, Госкомитету по статистике, Комитету по информационной и национальной политике, общественным связям, Комитету архитектуры и строительства с участием Алтайской инспекции государственного геодезического надзора Федеральной службы геодезии и картографии России разработать проект Справочника административно - территориального деления Республики Алтай по состоянию на 1 января 1998 года и представить его на утверждение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай до 1 июня 1998 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, председателя Госкомимущества А.С.Тюхтенева.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru