Постановление Правительства Республики Алтай от 31.10.1997 N 331 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ КОШ-АГАЧСКОГО и УЛАГАНСКОГО РАЙОНОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 октября 1997 г. N 331



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ

КОШ-АГАЧСКОГО и УЛАГАНСКОГО РАЙОНОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ

СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 года N 757, Законом Российской Федерации от 17 августа 1996 г. N 116-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1997 г. N 937 Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить лимиты выделенных из Федерального бюджета средств в размере 1,3 млрд. рублей на предоставление гражданам, выезжающим из Кош-Агачского и Улаганского районов, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья согласно приложению N 1.

2. Предоставить республиканской комиссии, созданной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 августа 1997 г. N 281, право выдачи гарантийных писем с указанием в них предельной суммы положенной гражданину жилищной субсидии.

3. Поручить Фонду жилищного строительства при Правительстве Республики Алтай от имени Правительства РА предоставлять жилищные субсидии по безналичному расчету согласно гарантийным письмам и предоставленным гражданином документам.

4. Управлению федерального казначейства МФ РФ по РА (Серебренников А.А.) перевести средства федерального бюджета, поступившие на погашение кредиторской задолженности 1996 г. по жилищным субсидиям для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, на открываемый в казначействе счет федерального бюджета Фонду жилищного строительства при Правительстве РА.

5. Утвердить прилагаемый порядок предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Улаганского и Кош-Агачского районов.

6. Представительству Госкомсевера России в РА (Н.М.Малчинов), администрациям Кош-Агачского и Улаганского районов ускорить формирование списков граждан, имеющих право на предоставление жилищных субсидий.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства РА М.З.Гнездилова.



Глава Республики,

Председатель Правительства

Республики Алтай

В.В.ВОЛКОВ











Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 31 октября 1997 г. N 331



ЛИМИТЫ

ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ

СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ

ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ КОШ-АГАЧСКОГО И

УЛАГАНСКОГО РАЙОНОВ



                                                         млн. руб.
------------------------------------------T----------------------¬
¦              Наименование               ¦    Объем субсидий    ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦Кош-Агачский район                       ¦         560          ¦
¦Улаганский район                         ¦         440          ¦
¦г. Горно-Алтайск                         ¦         300          ¦
¦Итого:                                   ¦        1300          ¦
L-----------------------------------------+-----------------------










Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 31 октября 1997 г. N 331



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ КОШ-АГАЧСКОГО и УЛАГАНСКОГО РАЙОНОВ



1. Право на получение жилищных субсидий имеют граждане (пенсионеры, инвалиды, безработные), выезжающие из Кош-Агачского и Улаганского районов и проработавшие в этих районах не менее 10 лет.

2. Размер выделяемой гражданину жилищной субсидии определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья для семьи данного состава, действующей стоимости на территории Республики Алтай 1 кв. метра жилой площади (на момент выдачи гарантийного письма) строительства или приобретения жилья и коэффициента стажа работы в Кош-Агачском и Улаганском районах.

Действующая стоимость 1 кв. метра общей площади на территории Республики Алтай не должна превышать соответствующих показателей, сложившихся на территории Российской Федерации в первом полугодии 1996 г.

Социальная норма площади жилья для семьи, получающей субсидию, устанавливается не более 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра общей площади на семью из двух человек и 33 квадратных метра общей площади на одного человека.

Коэффициент работы в Кош-Агачском и Улаганском районах определяется по следующей шкале:

    от 10 до 15 лет           -    0,75
    от 15 до 20 лет           -    0,80
    от 20 до 25 лет           -    0,85
    от 25 до 30 лет           -    0,90
    свыше 30 лет              -    0,95

3. Граждане, включенные в список на получение жилищной субсидии, оформляют в установленном порядке передачу местным органам самоуправления без получения денежной компенсации занимаемые ими по договору найма, аренды либо на праве собственности жилые помещения.

4. Администрациям Кош-Агачского и Улаганского районов в пределах выделенных лимитов составить списки граждан на предоставление жилищной субсидии согласно утвержденной очередности с приложением выписки из трудовой книжки и других документов в соответствии с пунктом 4.2 Постановления Правительства РА от 18.06.1996 г. N 139.

5. Право на получение жилищной субсидии определяет республиканская комиссия, которая выдает от имени Правительства РА гарантийные письма с указанием в них предельной суммы положенной гражданину жилищной субсидии.

6. Фонд жилищного строительства при предоставлении гражданами, получающими субсидии, договоров на строительство (приобретение) жилья, перечисляет указанные в договоре суммы застройщикам (домовладельцу). Фонд оказывает помощь гражданам, получающим жилищную субсидию, в строительстве (приобретении) жилья, осуществляет контроль за качеством и договорной стоимостью приобретаемого жилья.

Расходы, связанные с оформлением строящегося или приобретенного жилья в собственность, несет гражданин, получающий жилищную субсидию.

Фонд после проведения всех операций по оформлению жилищных субсидий предоставляет в Правительство РА, Управление Федерального казначейства, Представительство Госкомсевера РФ по РА отчет об использовании средств жилищных субсидий.

В случае экономии средств жилищных субсидий комиссия дополнительно рассматривает список граждан на предоставление жилищной субсидии.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru