Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.11.1997 N 25-2 "Об ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в Республике Алтай"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 19 ноября 1997 г. N 25-2



ОБ ОБЩЕСТВЕННО - ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В Республике Алтай



В преддверии выборов Главы Республики Алтай, Председателя Правительства, депутатов Республики Алтай в местных и центральных средствах массовой информации появились статьи, посвященные жизни республики.

В этих статьях, наряду с объективным освещением нынешней ситуации в республике, имеют место факты явного передергивания отдельных случаев, их тенденциозной интерпретации, как в телерадиопередаче ГТРК "Горный Алтай" от 19 августа 1997 года ("Уймонская долина"), а порой дело доходит до искажения действительности, как в статье журналистки Т.Корупаевой под заголовком "Междусобойчик в миллион долларов", опубликованной в газетах "Труд" от 20 октября 1997 г. и "Звезда Алтая" от 1 ноября 1997 года.

Подобные телепередачи и публикации обостряют межнациональные отношения, могут привести к нежелательным действиям со стороны различных групп населения.

Государственное Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Считать, что факты, искаженно освещающие межнациональные отношения в местных и федеральных средствах массовой информации, дестабилизируют политическую ситуацию и наносят моральный и экономический ущерб населению Республики Алтай.

2. Обратиться к кандидатам на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и кандидатам в депутаты Республики Алтай с просьбой при проведении предвыборной агитации не разжигать межнациональную рознь, уважительно относиться друг к другу, объективно освещать социально - экономическую и политическую ситуацию в Республике Алтай.

3. Правоохранительным органам Республики Алтай пресекать все действия, разжигающие межнациональные отношения в Республике Алтай, вплоть до возбуждения уголовных дел.



Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru