Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 14.03.1996 N 12-22 (ред. от 10.04.1997) "Об ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ "АЛТАЙ" (ЭЭР "АЛТАЙ")"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 марта 1996 г. N 12-22



ОБ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ "АЛТАЙ"

(ЭЭР "АЛТАЙ")



(в ред. Постановления Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23)



Придавая важное значение привлечению иностранных и отечественных инвестиций в эколого-экономический регион "Алтай", и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1993 года N 309 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Республики Горный Алтай" Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение "Об эколого-экономическом регионе "Алтай".

2. Правительству Республики Алтай в течение двух месяцев разработать и утвердить Положение "О дирекции ЭЭР "Алтай", провести перерегистрацию участников ЭЭР "Алтай".

3. Утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23

4. Утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23

5. С объекта налогообложения при исчислении налога на прибыль (доход) в части, поступающей в республиканский (Республики Алтай) бюджет, изымать в полном объеме суммы процентов, направленные хозяйствующими субъектами на реинвестирование программ в ЭЭР "Алтай", суммы процентов за долгосрочные кредиты и займы, фактически используемые для реализации программ ЭЭР "Алтай".

На территории ЭЭР "Алтай" Правительство Республики Алтай по согласованию с Правительством Российской Федерации устанавливает нормы на ускоренную амортизацию основных производственных фондов хозяйствующих субъектов.

6. Утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23

7. Утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23

8. Городскому, районным Советам депутатов решить вопрос на очередных сессиях об освобождении участников ЭЭР "Алтай" от местных налогов на три года.

9. Считать утратившим силу Постановление Верховного Совета Республики Алтай от 6 октября 1993 года N 12-9 "О льготном налогообложении участников ЭЭЗ "Горный Алтай".

10. Данное постановление вступает в действие с даты его принятия и распространяется на участников, зарегистрированных ранее в эколого-экономической зоне "Горный Алтай" и прошедших перерегистрацию как участники ЭЭР "Алтай".

11. Контроль за выполнением постановления возложить на комиссию по экономической политике Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ











Приложение

к Постановлению

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 14 марта 1996 г. N 12-22



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ "АЛТАЙ"



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1993 г. N 309 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Республики Алтай" с учетом изменения названия республики (постановление Верховного Совета Республики Горный Алтай от 7 мая 1992 г. N 41-2) и до определения Федеральным Собранием Российской Федерации правового статуса эколого-экономического региона "Алтай".

2. Настоящее Положение определяет организационно-экономические основы хозяйственной деятельности и управления в эколого-экономическом регионе "Алтай".

3. Эколого-экономический регион "Алтай" (далее ЭЭР "Алтай") является правопреемником эколого-экономической зоны "Горный Алтай".

ЭЭР "Алтай" расположен на территории горного природного комплекса и функционирует в пределах административных границ Республики Алтай.

4. Основными задачами деятельности ЭЭР "Алтай" являются

повышение благосостояния народов и этнических групп, проживающих на территории Республики Алтай;

создание необходимых условий для сохранения и возрождения культурного наследия, нравственности и национальных традиций, обеспечение охраны здоровья человека и жизнедеятельности населения, повышение его культурно-образовательного уровня;

сохранение и рациональное использование ресурсов уникального природно-климатического горного комплекса.

С целью выполнения поставленных задач ЭЭР обеспечивает

благоприятные условия для притока отечественных и иностранных инвестиций, направляемых на выполнение программ экономического и социального развития региона;

становление рыночной инфраструктуры на базе экономического регулирования и здоровой конкуренции;

создание туристских и курортно-оздоровительных баз, спортивных и рекреационных комплексов республиканского значения с соответствующей инфраструктурой для их деятельности;

возрождение и становление национальных ремесел и промыслов;

развитие теоретических и прикладных видов науки, медицины и образования;

развитие сети информационных и телекоммуникационных сетей.



II. Правовой режим эколого-экономического

региона "Алтай"



5. На территории эколого-экономического региона "Алтай" действует законодательство Российской Федерации и Республики Алтай.

6. Органы государственной власти и должностные лица исполнительной власти Республики Алтай осуществляют свои полномочия на территории эколого-экономического региона "Алтай" в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции.

7. Вопросы, требующие осуществления совместных с федеральными органами действий по функционированию ЭЭР "Алтай", решаются органами государственной власти Республики Алтай по согласованию с Правительством Российской Федерации.

8. Право собственности, в том числе на землю и другие природные ресурсы, регулируется действующим законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных законодательными актами Республики Алтай.

9. За экологические правонарушения, а также за занятия запрещенными видами деятельности юридические лица, должностные лица, граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

10. Контроль за соблюдением настоящего Положения "Об эколого-экономическом регионе "Алтай" возлагается на Правительство Республики Алтай.



III. Органы управления эколого-экономического

региона "Алтай"



11. Управление эколого-экономическим регионом "Алтай" осуществляется Правительством Республики Алтай в лице исполнительного органа - Дирекции ЭЭР "Алтай", Положение о которой утверждается Правительством Республики Алтай.

12. Дирекцию возглавляет генеральный директор ЭЭР "Алтай", который утверждается на должность постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по представлению Правительства Республики Алтай.



IV. Условия деятельности субъектов ЭЭР "Алтай"



13. Утратил силу. - Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.04.1997 N 20-23

14. Участникам ЭЭР "Алтай" разрешается осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации. Законодательством Республики Алтай может быть дополнительно введено лицензирование отдельных видов деятельности, связанных с использованием природных ресурсов.

15. При осуществлении природоохранной, управленческой и иной деятельности субъекты хозяйствования ЭЭР "Алтай" обязаны обеспечивать

соблюдение необходимых условий жизнедеятельности и здоровья человека;

сохранение природного, исторического и культурного наследия;

развитие региона на базе обоснованного сочетания экономических и социальных интересов;

проведение комплексной экспертизы проектов строительства, реконструкции предприятий, производства продукции, наиболее значимых для социально-экономического развития Республики Алтай;

гласность в работе по вопросам экологической безопасности.

16. Регистрация вновь образуемых предприятий в качестве участников эколого-экономического региона "Алтай" осуществляется Правительством Республики Алтай или уполномоченным на то органом в соответствии с действующим законодательством Республики Алтай.

17. Размер пошлины за регистрацию вновь образуемых предприятий в эколого-экономическом регионе "Алтай" устанавливает Правительство Республики Алтай в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной пошлине".

18. Для создания и регистрации государственных предприятий, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, необходимо согласование в установленном порядке с Правительством Республики Алтай (или уполномоченным органом) и заинтересованными субъектами Российской Федерации.



V. Действие налогового и таможенного законодательства

на территории эколого-экономического

региона "Алтай"



19. Налоговые и таможенные льготы участникам ЭЭР "Алтай" предоставляются в порядке и на условиях, предусматриваемых законодательством Российской Федерации о налогах, таможенных пошлинах, платежах и сборах, а также законодательством Республики Алтай о местных налогах, платежах и сборах.

20. Органы государственной власти Республики Алтай гарантируют в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай необходимую стабильность экономических и правовых условий деятельности субъектов хозяйствования эколого-экономического региона "Алтай", защиту вложенных ими инвестиций, прав и свобод граждан.



VI. Формирование специальных средств,

направленных на социально-экономическое развитие

эколого-экономического региона "Алтай"



21. Для сосредоточения необходимых финансовых ресурсов с целью выполнения программы экономического и социального развития Республики Алтай создается специальный счет при Правительстве Республики Алтай.

22. Правительство Республики Алтай ежегодно определяет, утверждает и контролирует структуру и приоритетные направления использования средств на цели развития ЭЭР "Алтай".

23. Правительство Республики Алтай осуществляет бюджетное финансирование мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие и становление ЭЭР "Алтай", формирует залоговый фонд для обеспечения гарантий кредитных ресурсов и других инвестиций.



VII. Заключительные положения



24. Социально-экономическое развитие региона обеспечивается на основе комплексного эколого-экономического подхода к обоснованию разрабатываемых прогнозов, планов, программ и проектов. Деятельность участников ЭЭР "Алтай" по приоритетным направлениям развития Республики Алтай обеспечивается государственной поддержкой.

25. Государственный контроль за исполнением настоящего Положения осуществляют органы государственной власти Республики Алтай, специально уполномоченные государственные органы Российской Федерации, Республики Алтай в области охраны окружающей природной среды и санитарно-эпидемиологического надзора. Контрольные функции в пределах своей компетенции осуществляются также органами местного самоуправления.

26. Законами Республики Алтай, постановлениями Правительства Республики Алтай могут вводиться запреты на строительство и эксплуатацию объектов отдельных отраслей промышленности и ограничение других видов деятельности, создающей угрозу экологической безопасности.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru