Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 20.06.1996 N 14-19 "О ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЯХ, ОСТАВШИХСЯ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПОСЛЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 июня 1996 г. N 14-19



О ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЯХ, ОСТАВШИХСЯ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПОСЛЕ

РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



В результате реорганизации колхозов и совхозов и приватизации земельных угодий в республике в собственность коллективов сельхозпредприятий передано 400 тысяч га сельхозугодий. Собственниками земельных долей являются 25 тысяч сельских жителей. в некоторых районах земельные доли являются неиспользуемыми по причине ликвидации сельхозпредприятий. в целях обеспечения более полного использования угодий сельхозпредприятий, а также получения достоверных сведений о хозяйственном положении земель Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Земельные доли, собственники которых не воспользовались своим правом по распоряжению и использованию этих долей, являются невостребованными.

2. Невостребованные земельные доли по истечении одного года по решению районной администрации передаются во временное пользование другим сельскохозяйственным предприятиям без изменения их целевого назначения.

3. в случае отказа других сельхозпредприятий от использования невостребованных земельных долей они зачисляются в фонд перераспределения земель района.

4. Право собственника на земельную долю теряется, если по истечении трех лет он не приступил к ее использованию, и она осталась невостребованной.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru