Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 20.12.1995 N 11-19 "О ПОЛОЖЕНИИ О ФОНДАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ на территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 1995 г. N 11-19



О ПОЛОЖЕНИИ О ФОНДАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА

территории РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 года N 1016 "О неотложных мерах по реализации федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы", Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.94 г. N 1272 "Об утверждении Положения о государственном фонде борьбы с преступностью", руководствуясь ст. 11 Закона Республики Алтай "О Государственном Собрании - Эл Курултай Республики Алтай", Государственное Собрание - Эл Курултай постановляет:

1. Утвердить Положение о фондах борьбы с преступностью на территории Республики Алтай.

2. Включить республиканский, районные, городской фонды борьбы с преступностью в консолидированный бюджет Республики Алтай.

3. Правительству Республики Алтай, Министерству финансов Республики Алтай, государственной налоговой инспекции по Республике Алтай, городскому, районным Советам депутатов обеспечить поступление средств в фонд борьбы с преступностью и контроль за их целевым расходованием.

4. Министерству финансов Республики Алтай разработать Инструкцию о порядке формирования, ведения учета, составления отчетности об использовании средств фондов борьбы с преступностью.

5. Считать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета Республики Алтай от 24 марта 1993 г. N 50 "О Положении "О фондах борьбы с преступностью".



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ











Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 20 декабря 1995 г. N 11-19



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА

территории РЕСПУБЛИКИ



1. Общие положения



1. Фонды борьбы с преступностью образуются во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 1016 "О неотложных мерах по реализации Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы", Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 года N 1272 "Об утверждении Положения о государственном фонде борьбы с преступностью".

2. Настоящее Положение определяет правовые основы деятельности фондов борьбы с преступностью на территории Республики Алтай: республиканского, районных и городского.

3. Республиканский фонд борьбы с преступностью образуется по решению Государственного Собрания - Эл Курултай. Городской и районные фонды борьбы с преступностью создаются по решению представительного органа власти.

4. Фонды борьбы с преступностью предназначены для дополнительного финансирования мероприятий по реализации региональной, городской, районных программ по борьбе с преступностью, укреплению материально - технической базы судебных, правоохранительных органов, стимулированию деятельности различных общественных формирований по охране общественного порядка.

5. Средства фондов борьбы с преступностью входят в состав консолидированного республиканского (Республики Алтай) бюджета с сохранением их целевого назначения.

6. в целях координации деятельности органов государственной власти и управления по выполнению республиканской, городской, районных программ по борьбе с преступностью по решению представительных органов власти создаются межведомственные комиссии по борьбе с преступностью.

7. Возглавляет республиканскую межведомственную комиссию по борьбе с преступностью глава Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай. Городскую, районные межведомственные комиссии по борьбе с преступностью - председатель соответствующего представительного органа власти.



2. Формирование республиканского фонда

борьбы с преступностью



8. Республиканский фонд борьбы с преступностью создается за счет

а) 10% отчислений от фактического объема внебюджетного фонда Правительства Республики Алтай;

б) 35% денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей);

в) 50% средств, взимаемых за выдачу лицензий на право продажи оружия и лицензий на приобретение оружия гражданами, предприятиями, организациями и учреждениями;

г) добровольных взносов, благотворительных пожертвований предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений граждан, поступающих в виде денежных средств;

д) иных доходов в соответствии с действующим законодательством.



3. Формирование районных, городского фондов

борьбы с преступностью



Районные, городской фонды борьбы с преступностью создаются за счет

а) 10% отчислений от фактического объема доходов внебюджетного фонда района, города;

б) 50% денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей);

в) 50% от лицензированного сбора за право торговли винно - водочными изделиями;

г) добровольных взносов, благотворительных пожертвований учреждений, организаций, общественных объединений граждан и иных доходов в соответствии с действующим законодательством.



4. Плательщики и сроки перечисления средств в фонды

борьбы с преступностью



9. Перечисления от средств внебюджетных фондов производят Правительство Республики Алтай, районные, городская администрации.

Перечисление денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей) и от лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями производят финансовые отделы районных, городской администраций.

Плательщиками сборов за выдачу лицензий на право продажи оружия и лицензий на приобретение оружия гражданами, предприятиями, организациями и учреждениями являются Министерство внутренних дел и отделы внутренних дел.

10. Платежи и другие средства, указанные в разделах 2, 3 настоящего Положения, зачисляются в фонд борьбы с преступностью не позднее 25 числа, следующего за отчетным месяцем.



5. Использование средств фондов борьбы

с преступностью



11. Средства фондов борьбы с преступностью имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, а также расходованию на нужды, не связанные с борьбой с преступностью.

12. Средства, поступающие в республиканский, районный, городской фонды борьбы с преступностью, аккумулируются соответственно на специальных счетах Министерства финансов Республики Алтай, финансовых отделов районных, городской администраций.

13. Выделение средств фондов борьбы с преступностью органам власти, управления, министерствам, учреждениям, участвующим в реализации мероприятий республиканской, городской, районных программ по борьбе с преступностью, осуществляется по представлению в Правительство Республики Алтай, районные, городские администрации заявки на выделение финансовых средств. в заявке указывается целевое расходование разассигнований, их размер, обоснование в необходимости их выделения.

К заявке прилагается решение соответствующей межведомственной комиссии.

14. Решение о расходовании средств на основании заявок принимают Правительство Республики Алтай, городские, районные администрации.



6. Контроль за расходованием средств фонда

борьбы с преступностью



15. Правительство Республики Алтай, министерства, городская, районные администрации, органы управления и другие учреждения, участвующие в реализации мероприятий республиканской, районной, городской программ по борьбе с преступностью, представляют соответственно в Министерство финансов Республики Алтай, городской, районный финансовые отделы в установленном порядке ежеквартальные и годовой отчеты об использовании средств фондов борьбы с преступностью.

16. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют межведомственные комиссии по борьбе с преступностью, Министерство финансов Республики Алтай, финансовые отделы районных, городской администраций, органы налоговой инспекции, которые проверяют правильность и своевременность разассигнования средств и их целевое использование.



Председатель постоянной комиссии

по законодательству, правопорядку

и местному самоуправлению

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Л.В.ЧИКОНОВА








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru