Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 10.03.1995 N 37 "О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-КАНСКОГО района ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ЯЗЫКАХ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 10 марта 1995 г. N 37



О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-КАНСКОГО района ПО

ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ЯЗЫКАХ"



В Республике Алтай действует Закон "О языках", принятый Верховным Советом Республики Алтай и введенный в действие с 1 июня 1993 года. Администрацией Усть-Канского района проведена определенная работа по выполнению данного Закона. Рассмотрев справку постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и средствам массовой информации и информацию администрации Усть-Канского района, а также в целях контроля за исполнением Закона Республики Алтай "О языках", Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию администрации Усть-Канского района о работе по выполнению Закона Республики Алтай "О языках" принять к сведению.

2. Отметить, что администрацией Усть-Канского района проведена определенная положительная работа по выполнению Закона Республики Алтай "О языках".

3. Администрации Усть-Канского района по выявленным упущениям в работе по выполнению Закона Республики Алтай "О языках" принять необходимые меры.

4. Рекомендовать органам федеральных служб на территории Республики Алтай, республиканским комитетам, службам и ведомствам оформить до 1 апреля 1995 года официальные вывески наименований подведомственных им организаций и учреждений в городе и районах в соответствии с Законом Республики Алтай "О языках".

5. Указать Правительству Республики Алтай на отсутствие разработанной государственной программы по сохранению и развитию языков народов Республики Алтай.

6. Отделу записей актов гражданского состояния Правительства Республики Алтай (Сакитова О.Д.) обеспечить выполнение Закона Республики Алтай "О языках" по оформлению официальных документов, удостоверяющих личность гражданина или сведения о нем на государственных языках поэтапно с учетом национального состава административно - территориальных единиц на территории республики.

7. Управлению автомобильных дорог (Валеев А.А.) по заказу администраций города и районов на территории Республики Алтай топонимы, гидронимы и другие географические объекты, топографические обозначения, дорожные указатели оформлять на государственных языках.

8. Редакционно - издательскому отделу аппарата Государственного Собрания - Эл Курултай (Шатинова Н.И.) ускорить организационную работу по открытию подписки в отделениях связи Республики Алтай на "Ведомости Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай" для юридических и физических лиц.

9. Справку постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и средствам массовой информации о работе администрации Усть-Канского района по выполнению Закона Республики Алтай "О языках" и данное постановление направить в администрации города и районов Республики Алтай.








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru