Постановление Верховного Совета Республики Алтай от 17.07.1992 N 6-4 "О НАЛОГОВОМ и ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ "ГОРНЫЙ АЛТАЙ"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 июля 1992 г. N 6-4



О НАЛОГОВОМ и ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В

ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ "ГОРНЫЙ АЛТАЙ"



В соответствии с Федеративным Договором, Законом "Об иностранных инвестициях в РСФСР" от 4 июля 1991 года, Постановлением СМ РСФСР от 8 ноября 1991 года N 595 "О первоочередных мерах по развитию эколого - экономической зоны "Горный Алтай", Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 1992 года N 548 "О некоторых мерах по развитию свободных экономических зон (СЭЗ) на территории Российской Федерации" Верховный Совет Республики Алтай постановляет:

1. Юридические и физические лица, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность в ЭЭЗ "Горный Алтай", освобождаются в течение первых пяти лет функционирования от уплаты налогов на экспорт и импорт, таможенных экспортных и импортных пошлин. К ним же применяется повышение налога на часть прибыли, превышающую установленный уровень рентабельности, а также могут по решению Правительства Республики Алтай устанавливаться пониженные ставки с налога на прибыль в зависимости от достигнутого уровня экономии всех видов ресурсов.

2. Часть прибыли, причитающаяся иностранным инвесторам, осуществляющим инвестиции в ЭЭЗ "Горный Алтай", при переводе ее за границу подлежит обложению налогом до 5% от переводимой суммы.

В первые 5 лет функционирования ЭЭЗ "Горный Алтай" иностранная валюта, зарабатываемая предприятиями и организациями, остается в их полном распоряжении, за исключением 15% валютных отчислений от валютной выручки, подлежащих обязательной продаже в бюджет ЭЭЗ "Горный Алтай" по курсу Центрального банка РФ.

Зарегистрированным в ЭЭЗ "Горный Алтай" предприятиям и банкам с иностранными инвестициями, в которых доля иностранного участия составляет более 30%, предоставляются следующие дополнительные льготы: устанавливается ставка налога на прибыль и доходы банков в размере 70% от действующей в Российской Федерации налоговой ставки; полное освобождение от уплаты налога на прибыль и доходы банков в течение первых четырех лет после получения объявленной прибыли доходов, за исключением предприятий, занятых добычей и разработкой полезных ископаемых, других природных ресурсов; уменьшение на 50% облагаемой прибыли, доходов банков, полученных в последующие пять лет от деятельности в сельском хозяйстве, производстве строительных материалов и всех видов оборудования для жилищно - гражданского и коммунального строительства и реконструкции объектов инфраструктуры ЭЭЗ "Горный Алтай".

3. Советские и иностранные коммерческие банки, расположенные в ЭЭЗ "Горный Алтай" и имеющие лицензию Центрального банка Российской Федерации, освобождаются от уплаты налога на прибыль (доход) в валютной части.

4. Зарегистрированным в ЭЭЗ "Горный Алтай" предприятиям и организациям без иностранных инвестиций и предприятиям, банкам и организациям с иностранными инвестициями, в которых доля иностранного участия составляет 30 и менее процентов, предоставляются следующие дополнительные льготы:

устанавливается ставка налога на прибыль предприятий и доходы банков в размере 80% от действующей в Российской Федерации налоговой ставки, полное освобождение от уплаты налога на прибыль предприятий и доходы банков в течение первых двух лет после получения объявленной прибыли (доходов) за исключением предприятий, занятых добычей и переработкой полезных ископаемых и других природных ресурсов; в последующие пять лет уменьшение на 30% облагаемой прибыли и доходов банков, полученных от деятельности в сельском хозяйстве, производстве строительных материалов и всех видов оборудования для жилищно - гражданского и коммунально - бытового строительства, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры ЭЭЗ "Горный Алтай".

5. Зарегистрированные в ЭЭЗ "Горный Алтай" предприятия, банки и организации без иностранных инвестиций и предприятия и организации с иностранными инвестициями освобождаются от налогообложения части прибыли (дохода), реинвестируемой в развитие социальной сферы и формирование инфраструктурных объектов ЭЭЗ "Горный Алтай", в том числе материально - технические базы учебных заведений, а также вклады в уставные фонды вновь учреждаемых в зоне предприятий с иностранными инвестициями.

6. Правительству в месячный срок:

для облегчения гарантии валютных кредитов зарубежных банков и инвестиций разработать положение о залоговом фонде;

принять меры по льготному обеспечению элементами инфраструктуры, прежде всего - помещениями, телефонной связью, находящимися в муниципальной и республиканской собственности Республики Алтай, участников эколого - экономической зоны;

решить вопрос с Правительством РФ о предоставлении Республике Алтай бюджетного (налогового) кредита на 5 лет;

определить размеры квот на экспорт продукции, сырья и материалов из республики и согласовать с соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации.

7. Разрешить предприятиям и организациям (независимо от форм собственности), совместным предприятиям с участием иностранных юридических лиц и граждан, а также региональным и республиканским торговым домам осуществлять специализированную торговлю и оказание услуг на территории ЭЭЗ "Горный Алтай" на свободно конвертируемую и приравненную к ней валюту по разрешению комитета развития ЭЭЗ "Горный Алтай".

Правительству в срок до 1 октября 1992 года разработать порядок обращения валюты на территории ЭЭЗ "Горный Алтай".



Первый Заместитель Председателя

Верховного Совета Республики Алтай

В.И.ЧУЛКОВ








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru