Закон Республики Алтай от 04.05.1994 N 3-6 "О ПРАВЕ ГРАЖДАН на ПОЛУЧЕНИЕ в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и на ПРОДАЖУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО и ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА и ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" (принят ГСЭК РА 04.05.1994)

Архив



4 мая 1994 года N 3-6



РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ



ЗАКОН



О ПРАВЕ ГРАЖДАН на ПОЛУЧЕНИЕ в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

И на ПРОДАЖУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО

ПОДСОБНОГО и ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА И

ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

4 мая 1994 года



Статья 1.



В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане, проживающие на территории Республики Алтай, имеют право на получение в собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду земельных участков в городе, рабочих поселках и сельских населенных пунктах для

индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства,

садоводства, огородничества,

дачного строительства.



Статья 2.



Передача земельных участков или части их для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного и индивидуального жилищного строительства, включая жилые дома и хозяйственные постройки, в частную собственность граждан в городе, рабочих поселках и сельских населенных пунктах осуществляется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Алтай и настоящим Законом.

Предоставить право гражданам, получившим земельные участки в частную собственность для целей, указанных в части первой настоящей статьи, продавать их другим гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Алтай, независимо от срока приобретения права собственности на продаваемый земельный участок в пределах норм предоставления земельных участков.

При переходе права собственности на жилой дом, хозяйственные постройки купля - продажа земельного участка или части его, на котором находятся данные строения, осуществляется гражданами в порядке, определенном настоящим Законом.

Использование собственником приобретенного земельного участка не по целевому назначению, если иное не установлено законом, не допускается.

Граждане, имеющие на момент вступления в силу настоящего Закона земельные участки, размеры которых превышают предельные нормы, во всех случаях сохраняют право пожизненного наследуемого владения или пользования частью земельного участка, превышающего установленные предельные нормы.



Статья 3.



Граждане, получившие земельные участки для целей, указанных в части первой статьи 2 настоящего Закона, в частную собственность бесплатно, после их продажи, дарения не имеют права на повторное получение земельного участка у местных органов власти в собственность бесплатно.

Запретить продажу земельных участков, отведенных для индивидуального жилищного строительства, до завершения строительства жилого дома.



Статья 4.



Установить, что предельные нормы предоставления земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного строительства устанавливаются местными администрациями, исходя из наличия земельного фонда и имеющихся возможностей в соответствии с действующим законодательством.



Статья 5.



Продажа земельного участка для целей, указанных в статье 2 настоящего Закона, производится его собственником самостоятельно путем договора с покупателем либо с помощью проведения в установленном порядке конкурса или аукциона.

Договор купли - продажи (купчая) земельного участка подлежит нотариальному удостоверению и регистрации в соответствующем комитете по земельным ресурсам и землеустройству.

Форма типового договора купли - продажи (купчей) утверждается Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству.



Статья 6.



Настоящий Закон ввести в действие с момента его опубликования.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ

г. Горно-Алтайск

4 мая 1994 года

N 3-6








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru