Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 09.07.1997 N 22-35 (ред. от 19.11.1997) "О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА, ВЫВОЗА ПАНТОВ и РАЗМЕРЕ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ЗА ВЫВОЗ ПАНТОВ МАРАЛОВ и ОЛЕНЕЙ в Республике Алтай"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 9 июля 1997 г. N 22-35



О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО

ОЛЕНЕВОДСТВА, ВЫВОЗА ПАНТОВ и РАЗМЕРЕ ЛИЦЕНЗИОННОГО

СБОРА ЗА ВЫВОЗ ПАНТОВ МАРАЛОВ и ОЛЕНЕЙ

В Республике Алтай



(в ред. Постановления Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай от 19.11.1997 N 25-19)



Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положения о порядке лицензирования ведения пантового оленеводства в Республике Алтай (приложение N 1), о порядке лицензирования вывоза пантов маралов и оленей из Республики Алтай (приложение N 2), Положение о размере цены на лицензию на право вывоза пантов маралов и оленей (приложение N 3).

2. Считать утратившими силу Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай:

N 4-16 от 30 июня 1994 г. "О порядке лицензирования и налоговом регулировании производства, заготовки и реализации пантов";

N 7-11 от 01 февраля 1995 г. "О дополнении к постановлению Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай" от 30 июня 1994 г. N 4-16;

N 9-18 от 31 мая 1995 г. "О внесении изменений и дополнений в Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай "О порядке лицензирования и налоговом регулировании производства, заготовки и реализации пантов" от 30 июня 1994 г. N 4-16.

3. Данное Постановление вступает в силу с момента принятия.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя постоянной комиссии по аграрным вопросам и продовольствию Писарева Ф.С. и председателя постоянной комиссии по экономической политике Пекпеева С.Т.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.В.ВОЛКОВ











Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 9 июля 1997 г. N 22-35



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЫВОЗА ПАНТОВ МАРАЛА И

ОЛЕНЯ ИЗ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение распространяется на всех юридических и физических лиц, занимающихся вывозом пантовой продукции из Республики Алтай.

1.2. Выдачу лицензий на право вывоза пантов осуществляет Министерство экономики Республики Алтай.

Лицензия выдается сроком на девять месяцев.



2. Получение лицензии на вывоз пантовой продукции



2.1. Для получения лицензии на вывоз пантов заявитель представляет следующие документы:

- заявление на имя министра экономики;

- договор (контракт) заявителя с продавцом пантовой продукции;

- внешнеторговый контракт, включая спецификацию и цены;

- сертификат о происхождении продукции, выдаваемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия;

- сертификат качества, сертификат исследования на радиоактивность, выданные только республиканскими учреждениями, имеющими на то полномочия;

- решение администрации района, г. Горно-Алтайска о регистрации предприятия на территории района или города.

2.2. Товаропроизводитель не имеет права отгружать панты без предъявления лицензии на право вывоза со стороны покупателя. Копия лицензии хранится у товаропроизводителя наравне с бухгалтерскими документами.

2.3. Лицензия на вывоз пантов выдается только экспортерам, зарегистрированным на территории Республики Алтай.

2.4. Лицензия на экспорт пантов выдается уполномоченным МВЭС по Республике Алтай на основании лицензии на вывоз пантов, выданной Министерством экономики Республики Алтай.

2.5. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается в течение 15 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

2.6. Лицензия на право вывоза пантов приобретается покупателем по цене, установленной Правительством Республики Алтай, и зачисляется во внебюджетный фонд самим товаропроизводителем, лицензию на право вывоза получает товаропроизводитель.

2.7. Лицензии на вывоз и экспорт пантов с отметкой об уплате лицензионного сбора предъявляются для оформления таможенной декларации на вывоз пантовой продукции за пределы Республики Алтай на Горно-Алтайской таможне.



3. Юридические санкции



3.1. За безлицензионную отгрузку пантов:

- товаропроизводителю и покупателю начисляется штраф, равный сумме, указанной в спецификации, либо оговоренной в договоре комиссии. Сумма штрафа взимается во внебюджетный фонд Правительства Республики Алтай;

- ввести административную ответственность руководителей в виде штрафа, равного двадцати минимальным размерам оплаты труда на момент совершения нарушения.











Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 9 июля 1997 г. N 22-35



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО

ОЛЕНЕВОДСТВА в Республике Алтай



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение распространяется на всех юридических и физических лиц, желающих заняться ведением пантового оленеводства.

1.2. Учет и контроль за деятельностью мараловодческих хозяйств осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

1.3. Всем юридическим и физическим лицам, желающим организовать оленеводческое хозяйство, лицензия на право ведения оленеводства выдается при условии юридического закрепления за заявителем земель, соответствующих требованиям, предъявляемым к строительству оленеводческих ферм.

1.4. Выдачу лицензий на право ведения пантового оленеводства осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай. Лицензия выдается на все время деятельности. в случае ликвидации, реорганизации, перехода от одного владельца к другому, смене форм собственности хозяйства лицензия теряет юридическую силу и изымается органом, ее выдавшим.



2. Порядок получения лицензии



2.1. Для получения лицензии на ведение пантового оленеводства необходимо представить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия следующие документы:

- заявление на имя министра сельского хозяйства и продовольствия;

- решение главы администрации района о регистрации предприятия и закрепления за ним земель непосредственно для ведения оленеводства;

- заключение комитета по экологии и природным ресурсам Республики Алтай;

- устав предприятия.

2.2. Лицензия на право ведения пантового оленеводства приобретается по цене, установленной Министерством сельского хозяйства и продовольствия и утвержденной Правительством Республики Алтай и зачисляется на счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

2.3. Копии документов на ведение пантового оленеводства хранятся в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

2.4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай при отрицательном решении вопроса о выдаче лицензии на ведение пантового оленеводства дает мотивированный отказ.

2.5. Срок рассмотрения заявления в течение 15 дней.



3. Юридические санкции



3.1. Установить, что за безлицензионное ведение пантового оленеводства юридические и физические лица облагаются штрафом в десятикратном размере от стоимости лицензии с последующим получением лицензии в десятидневный срок.

Сумма штрафа вносится на счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.











Утверждено

Постановлением

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 9 июля 1997 г. N 22-35



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ ЦЕНЫ на ЛИЦЕНЗИЮ на ПРАВО ВЫВОЗА

ПАНТОВ МАРАЛОВ и ОЛЕНЕЙ



(в ред. Постановления Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай от 19.11.1997 N 25-19)



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет размеры цены за лицензию на право вывоза пантов за пределы Республики Алтай, в дальнейшем именуемый "лицензионным сбором".

1.2. Лицензионный сбор устанавливается Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай.



2. Плательщик лицензионного сбора



2.1. Плательщиками лицензионного сбора являются юридические и физические лица, занимающиеся вывозом пантов за пределы Республики Алтай, зарегистрированные на территории Республики Алтай.



3. Ставка лицензионного сбора



3.1. Ставка лицензионного сбора устанавливается в размере 10 процентов суммы, обозначенной в договоре комиссии между экспортером и хозяйством - поставщиком пантовой продукции.

3.2. Ставка лицензионного сбора уменьшается на 50 процентов при продаже пантов предприятиям медицинской промышленности Российской Федерации.

(в ред. Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.11.1997 N 25-19)



4. Порядок исчисления и сроки лицензионного сбора



4.1. Юридические и физические лица, осуществляющие вывоз пантов, исчисляют данный лицензионный сбор, исходя из фактически сложившихся объемов пантовой продукции, предназначенной для вывоза, и ставки сбора. Уплата лицензионного сбора производится во внебюджетный фонд Республики Алтай не позднее 15 декабря текущего года.

Лицензионный сбор зачисляется на расчетный счет N 747601 внебюджетного фонда Правительства Республики Алтай. Учет поступивших средств осуществляет Правительство Республики Алтай и 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет информацию о поступивших сборах в Госналогинспекцию по Республике Алтай.

4.2. Плательщики сбора представляют в налоговые органы по месту нахождения расчеты по форме, утвержденной Минфином Республики Алтай, вместе с бухгалтерским отчетом в установленные сроки для представления квартальной и годовой отчетности. Сумма исчисляется поквартально.



5. Ответственность плательщиков и контроль

налоговых органов



5.1. Плательщики несут ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату лицензионного сбора в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации".

5.2. Контроль за правильным исчислением и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной налоговой службе Российской Федерации".








Региональное законодательство Республика Алтай Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Altai Republic

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru