Постановление Правительства Республики Алтай от 18.09.1997 N 290 "О ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН 1970 - 1979 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОСЕНЬЮ 1997 Г."

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 18 сентября 1997 г. N 290



О ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН

1970 - 1979 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ОСЕНЬЮ 1997 Г.



В соответствии со ст. 19 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Призыв на военную службу граждан 1979 года рождения, а также граждан старших возрастов, для которых истекла отсрочка от призыва, или не призванных по различным причинам в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования, провести с 1 октября по 31 декабря 1997 года.

2. в соответствии со ст. 26 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" образовать призывную комиссию Республики Алтай согласно приложению N 1.

Поручить республиканской призывной комиссии организацию медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших отсрочку или освобожденных от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также граждан, заявивших о несогласии с решением призывных комиссий городской и районных о годности к военной службе по состоянию здоровья;

проверку правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;

контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в виды, рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск;

рассмотрение жалоб граждан, призываемых на военную службу, на действие городской и районных призывных комиссий.

3. Главам администраций г. Горно-Алтайска и районов Республики Алтай выделить в распоряжение военных комиссариатов помещения для размещения в них призывных пунктов, необходимое количество врачей, технических работников и обслуживающего персонала для проведения городской и районных призывных комиссий. Произвести финансовое обеспечение призыва и выделение транспорта для доставки призывников.

4. Главам администраций г. Горно-Алтайска (Облогин В.А.) и Майминского района (Бурлаков П.И.) выделить транспорт для обеспечения работы республиканского сборного пункта, а также для получения сухого пайка из продовольственного склада СибВо для питания призывников в пути следования.

5. в соответствии со ст. 24 Постановления Правительства Российской Федерации N 390 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" образовать военно-врачебную комиссию Республики Алтай, график работы которой согласовать с Минздравом РА.

Поручить военно-врачебной комиссии:

организацию и проведение медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в кадетские корпуса, граждан, поступающих в военно-учебные заведения;

контроль, с участием Минздрава РА, за организацией, проведением и результатами лечебно-диагностической работы в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, в которых производится обследование (наблюдение) и лечение граждан при первоначальной постановке на воинской учет и призыве на военную службу;

в случае выявления у гражданина при медицинском осмотре при направлении к месту службы или при контрольном освидетельствовании отклонений в состоянии здоровья, изменяющих его категорию годности к военной службе, представлять материалы на республиканскую призывную комиссию для отмены соответствующего решения районной или городской призывной комиссии и вынесения своего решения.

6. Министерству здравоохранения (Переверзев С.А.) для организованного проведения медицинского освидетельствования граждан, призываемых на военную службу, через главных врачей районов обеспечить республиканскую, городскую и районные призывные комиссии ранее работавшими в составе комиссий, необходимым имуществом и медикаментами, в ходе работы комиссий не допускать необоснованной замены врачей-специалистов. Для проведения обследования призывников определить лечебные учреждения и конкретных лиц из числа наиболее опытных врачей. Обеспечить флюорографическое исследование призывников в районах, где отсутствуют рентгенологические кабинеты.

7. Министру внутренних дел (Бердников А.В.) в период проведения призыва и отправки призванных в войска в указанные сроки установить на республиканском сборном пункте круглосуточное дежурство наряда милиции. Производить розыск и при наличии законных оснований задерживать граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу.

8. АО "Электросвязь" (Устинов В.П.) в период проведения призыва граждан на военную службу обеспечить бесперебойную связь с районами республики и предоставлять ее вне очереди.

9. Республиканским газетам "Звезда Алтая" (Востягин А.И.), "Алтайдын Чолмоны" (Туденева Т.Н.), редакторам малотиражных районных газет, телерадиокомпании "Горный Алтай" (Алушкин Б.К.), взаимодействуя с военным комиссариатом, регулярно информировать население республики о ходе призыва граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации, порядке прохождения службы по призыву и службы по контракту.

10. Республиканскому военному комиссариату (Гавриков А.Н.) укомплектовать подразделения погранвойск, дислоцирующихся на территории Республики Алтай, местными призывниками согласно наряду на призыв штаба СибВО.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Гнездилова М.З.

Об итогах доложить Правительству Республики Алтай до 01.01.98 г.



Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

В.В.ВОЛКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 18 сентября 1997 г. N 290



СОСТАВ

ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ



Гнездилов М.З.                - первый   заместитель  Председателя
                                Правительства  Республики   Алтай,
                                председатель комиссии


Гавриков А.Н.                 - военный комиссар Республики Алтай,
                                заместитель председателя  комиссии


    Члены комиссии:


Вакутин С.Н.                  - председатель      военно-врачебной
                                комиссии


Гайдабрус М.П.                - председатель  постоянной  комиссии
                                по вопросам  социальной  защиты  и
                                охраны     здоровья      населения
                                Государственного   Собрания  -  Эл
                                Курултай Республики Алтай


Поздеев Ю.П.                  - атаман Бикатунской казачьей  линии


Самакова Ю.Н.                 - фельдшер, секретарь комиссии


Соенгошев Р.Н.                - заместитель   начальника   милиции
                                общественной        безопасности -
                                начальник    отдела    обеспечения
                                общественного    порядка       МВД
                                Республики Алтай


Тулинов Н.И.                  - министр образования и науки










Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Республики Алтай

от 18 сентября 1997 г. N 290



СОСТАВ

ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ



Вакутин С.Н.                - председатель комиссии
Семенюк В.И.                - хирург,
                              заместитель председателя комиссии


    Члены комиссии:


Бородулин П.Ю.              - невропатолог
Викторов В.П.               - дерматолог
Демакова Н.Г.               - стоматолог
Мунатова К. Б.              - терапевт
Туденев Н.С.                - отоларинголог
Федотов Ф.Ф.                - окулист
Якушев А.В.                 - психиатр







Портал News-City


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru